最近のトラックバック

« パン切り包丁に注意! | トップページ | ミヤギマモル ライブ! »

白パン作りました

060217_195501_1白くないけど白パンです。ハイジの白パンってタピオカ粉を入れるの??なんだかわからない事がいっぱいで~す。双子にするのも失敗して何だか変な形のパンが出来上がりましたが、ふわふわなので満足です。いつの日か、お店で売ってるようなフワフワの白パンが作れるようになりたいです。ハムやチーズを挟んでも美味しいだろうなぁ~。イメージだけが勝手に膨らんでいきます。

060217_150201_1今日は私のお昼ご飯を紹介しま~す。だいたい週5回くらいは沖縄料理屋でのまかないになります。今日はタコライス&てびちソバ。てびちは豚足です。ゼラチン質たっぷりでブニブニしてて美味しいですよ。足にしゃぶりついてる姿は見られたくないですけどね・・・。タコライスは知らない人が多いみたいで、たまにお客様に「タコが入ってない」と怒られます。タコライスのタコは海のタコじゃないですよぉ~。メキシコ料理のタコスのタコなんでお間違いなく・・・。この美味しい沖縄料理ともおさらばか。店に未練は無いけど料理には後ろ髪を引かれる思いです。いまさら定額払って食べる気無いしね~。新しいバイト先も美味しい所を探さなくちゃ!

« パン切り包丁に注意! | トップページ | ミヤギマモル ライブ! »

Bread」カテゴリの記事

コメント

白パンだけどいい焼き色です!!おいしそうですよ~。
チーズ、ハムとか挟んだらおいしいこと間違いなしですよっ!
焼き立てパンはパンそのものの味を楽しみたいデスよね!

沖縄料理だ~~~。
昔知り合いのママがよくサーダーアンダギーを作ってくれて、本当においしかった!家庭の味なんでしょうね、色々とアレンジされてました。ゴマとショウガが入ってて今まで食べたサーダーアンダギーの中では一番おいしいです。
あたしは豚足だめです~~~。ゼラチン質が・・・(・・;)
新しいバイト先はみつかりそうですか???

&Dさん、白パンってこんなに焼き色ついちゃだめですよねぇ。本の白パンは、もう少し白っぽかったです。
沖縄料理好きですか?海ぶどう・島らっきょう・ジーマーミ豆腐・島豆腐・・・。もう私の大好物がいっぱいです。アンダーギーはアンダーギーの粉っていうのがあって、それを揚げるだけで簡単にできちゃいます。多分家庭料理でしょうね。ゴマとしょうが!うまそーです。おかずっぽいアンダーギーになりそう。お子様には・・・?って感じかもしれないですね。
豚足だめなの~?お肌プリプリになるのにぃ~。
バイト先、まだ見つかりません。っていうかまだ行動してません。まず髪の毛切りに行こうかと思って・・・。ほら、最初は見た目が大切でしょ?

白パン、ふたごちゃんがかわいくて食べちゃうのもったいないかんじ。
朝の食卓にぴったりのパンですね~おいしそ~。
ハイジの食べてる白パンって、なぜか惹かれますよね。
おじいさんが焼いてるのか??
どうでもいいか・・・。
私も明日はパン作りに励むぞ!

ハニーさん、おはようございます。
朝ご飯に白パン食べました。いつも翌日になると堅くなってしまう私のパンですが、この白パンは柔らかいままでした。チンして食べたら美味しかったぁ~。バターつけてそのままむしゃむしゃと食べてしまいましたよ。
白パンって、何でハイジを想像するんでしょうね?ペーターのおばあちゃんが好きだったから?パンにチーズを乗っけて食べてるシーンを思い出します。あれも白パンだったのかなぁ?おじいさんって町に下りるのを嫌ってたからやっぱりおじいさんが焼いてるのかなぁ~。あのゴツゴツした手に負けられませんねっ!ハニーさんは何を作るの~?

ぷ~ママさん こんにちは。
指のケガ大丈夫ですか?
白パン美味しそうですね^^
タピオカ粉を入れるんですか!知らなかった。
沖縄料理、美味しいですよね。
私、沖縄料理好きです。
ミミガーとか、ソーキそばとか
レイシも好き~(^-^)
体によさそうな料理が多いですね。
 

komyさん、こんにちわ。
タピオカ粉を入れるレシピがあったんですよ。どんな感じになるのか興味があるのでいつかチャレンジしてみます。
沖縄料理、長寿の素がいっぱいですからね。まかないで何でも食べれたので良かったです。ま、ほとんどソーキソバばっかり食べてたんですけど・・・。チャンプルーもいっぱいあるんですけど私のお薦めは「パパイヤチャンプルー」です。果物になる前の青パパイヤを炒めたものですが、歯ごたえがあってすごく美味しいですよん!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/740277

この記事へのトラックバック一覧です: 白パン作りました:

« パン切り包丁に注意! | トップページ | ミヤギマモル ライブ! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ