最近のトラックバック

« 卵の賞味期限 | トップページ | 焼きたて! »

ハンバーグ

060629_214501昨日の晩御飯はハンバーグ!写真は旦那用です。

うちのハンバーグは、いつも「おろしハンバーグ」です。私はソースをかけたりケチャップにしてみたり色々ですけど、旦那は絶対におろしハンバーグ。シソは欠かせません。

野菜をボールで混ぜた後、ボールのまま冷蔵庫で冷やせることに感動。ぴっちりラップしたけど、そういえば新しい冷蔵庫はラップ無しで冷やせるのがウリだったはず・・。匂いとかうつらないのかなぁ?と心配になりますが、その辺は考えられてるでしょうから次はラップなしで置いてみよう。

ヨーロッパ旅行の最終日程表が届きました。旅行の準備は一切してないけど、やっと実感が沸いてきたかも!土日で準備しなくちゃ・・・。

« 卵の賞味期限 | トップページ | 焼きたて! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、おはよう☆
ハンバーグおいしそう~♪
夏はさっぱりと「おろし&しそ」にポン酢がおいしいですよね~!
ご飯の一緒に盛りつけると、カフェみたいでオシャレ!!
真似しちゃおう~(#^.^#)。
あ、でもポン酢かけたらご飯のほうに流出しちゃうな(・・;)。

学生の頃、お弁当のご飯のほうにおかずの汁が流れてて「ゲッ」ってなることなかったですか?
ご飯に合う汁だったらいいけど、たまに「これは合わないでしょ?」っていうのが流れてると泣きたくなった(笑)。

そうそうラップなしで冷蔵OKっていうの、ニオイとかうつらないのかな??って気になってました。
レポの続編、お待ちしていますよ~(^_^)v

&Dさん、

ポン酢がご飯にかかるのはOKです!
お弁当のおかず・・・私は結構大丈夫だったなぁ~。
友達にも「絶対イヤ」って言ってる子がいたよ。家でお母さんに
文句言うって怒ってた・・・。私は全然気にならなかったので
なんでそんなことで怒るんだろう??って不思議だったわ~。

あっ、じゃぁさ、びっくりドンキーのハンバーグ、食べられないんじゃない?ワンプレートにサラダもご飯もハンバーグも乗ってるもんね!私はあのスタイルが大好きなんだけどさっ。
ワンプレートだと洗い物も減るし見た目もいいし、一石二鳥よね!&Dさんが持ってる四角いお皿に盛り付けたらレストラン風になるじゃん!

冷蔵庫はね、脱臭抗菌媒体っつーのが出てるらしく、匂いはうつらないみたいだね!世の中、便利になったもんだよ・・・。
せっかくラップを5本も買いだめしたばっかりなのにさ・・・。
どーしてくれるんだよ、このラップたち・・・。

きゃー ぷ~ままさん!おひさしぶりぶりです。ちょっと、遊びに来てなかった間に、旦那様が、帰国しておいしいお土産&棚を組み立て、冷蔵庫まで届いたんですね!!ラップかけなくていいなんて、一昔前の人間のわたしには不安でしょうがない行為ですが、(ちなみにどっちからも開けられるってのも理解不能・どうなってるの???)テクノロジーはすごいですねー。
そして、あ あれが!うわさの!ホームベーカリーことHBですね!感動、初めて見ました。材料入れるだけで食パン?なんてこった!前に買ったHBのレシピ、大活躍しそうですね。わたしまで、わくわくしてます。次の日のきなこパンなるもの、おいしそーー、ぜひ、あんこ入りも作ったらUPしてくださーい(^^)ワッフルもきいただけで、よだれが。ズルルっ 
キッチンがどんどん充実していってるみたいですね~ いいなああああ

ぷ~ママさん、こんばんは~♪

わお、ハンバーグおいしそぉ。かなりしそを載せるのですね。
お野菜もいっぱいだし、ヘルシー。ワンプレートっておしゃれ~。うちの冷蔵庫もラップナシでOKって書いてあったかも。でもついクセでラップをかけちゃうんですよね^^;
そういえば、、勝手に氷ができるのはウレシイのですが、ぷ~ママさんも以前の記事かコメントのなかで書かれてましたが、あの落ちる音・・本当びっくりします。真夜中ひとりでネットなんかしてる時心臓ばくばく^^;びっくりさせないでよぉ~!!と毒づいています(笑)

なっすさん、

そう、ぷ~ママ家の台所にハイテクの波が押し寄せているのです。HBは電気屋に売ってるから、行く機会あったら実物見てみぃ~!冷蔵庫の両開き・・・どっちからも開くんだよ・・・不思議なことに。でも基本的に今までと同じ方向からしか開けてません。両開きって普段は特に必要ないと思うんだけど、引っ越して冷蔵庫の置く場所が左隅しか無い場合に、右からも開くと便利!っていうくらい??
まだまだスカスカの冷蔵庫です。


mintさん、

さっきも氷が落ちました。なんかドキっとする音なんですよねぇ~。慣れるもんかな?
ハンバーグのシソ、旦那的にはもっと増やして欲しいんだと思う。とにかくシソが好きみたい。今日の晩御飯も、シソ・ジャコ・梅干しの混ぜご飯作りました。
シソって日本の味ですよね!海外でお目にかかったこと無いんだけど、シソを普通に食べてる国ってどこかあるかな?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/2438823

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグ:

« 卵の賞味期限 | トップページ | 焼きたて! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ