最近のトラックバック

« チーズフランス再び! | トップページ | ベーグル »

お気に入り

060610_122401最近、気に入ってるものがこれ!

茹でたパスタに混ぜるだけ。外国っぽい味が気に入ってます。初めて食べたのは、アリゾナに住む先輩の家を訪ねたとき。簡単そうに作ってたのでどうやって作るのか聞いてみたら、「混ぜるだけ」との答えでした・・・。瓶が重くてお土産としては買わなかったんだけど、輸入雑貨のお店なら置いてあるんじゃないかなぁ?バイト先の近くにお店があるので、ついつい買っちゃいます。

好き嫌いは、結構わかれるかもしれません・・・。

« チーズフランス再び! | トップページ | ベーグル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ~ぷ~ママさん☆
輸入雑貨屋さん大好きなので良くうろついてますが、はじめて見ました、これ。
具なしでパスタに混ぜるだけでいいの?
やっぱりガーリックたっぷり風味なのかしら?
パッケージがかわいいからキッチンにあると外国風でおしゃれかも。
近所の輸入雑貨屋のカルディは良くセールしてるから、ついいらないものまで買い込んじゃうのよね。
お菓子とか、お菓子とか。。。お菓子ばっかりか。

ハニーさん、

もちろん、具があった方が良いと思われます・・・。
私なら、ベーコンとアスパラを炒めて混ぜるかなぁ~。
でも何も無くても美味しいよっ。一応ガーリック風味だけど物足りないわ~。だからガーリック足して炒めてもいいかもね。
ちなみに私は普通のスパゲティじゃなくて、ファルファッレを使ってます。ソースの絡み具合がたまりません。

輸入雑貨のお店は見てるだけで面白いよね。
使い終わった瓶で酵母を育ててみようと思ってます。
やっと酵母デビュー出来そう。夏だし、ガンガン育つよね!

これは何ですか??
ペペロンチーノとはまた違うんでしょうか?
後ろにある絵はチーズかな。

パスタ好きなんで興味津々♪

チーズ風味のクリームソースだよ。
茹でたパスタに混ぜるだけ。
最初食べたときは、「な、なんだ、この外国風な味わいは・・・」と思ったんだけど、食べるにつれて「美味しいぃ~」と思うようになりました。日本のお店でこういう味は、なかなか食べられないんじゃないかな~。見つけたら是非試して見て~!
他にも、マッシュルームソースとか色んな種類があるよっ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/2153249

この記事へのトラックバック一覧です: お気に入り:

« チーズフランス再び! | トップページ | ベーグル »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ