最近のトラックバック

« 眠い~ | トップページ | 収穫 »

パン作りました!

060603_221201_1今日は暇だったのでパンを焼きました。いつもは400グラムで2本のソフトフランスを作るんだけど、今日はソフトフランスを1本にして残りの生地でカマンベールを包んで焼いてみました。明らかに1度に天板には乗らないだろうなっていう量だったけど、無理矢理置いて焼いちゃいました・・・。案の定、全部くっついて写真でもわかるように、ちぎったあとが・・・。まぁ、自分用だからいいかなって思って・・・。

見た目にも美しいパンを焼けるのは、いつの日だろうか???

それにしても、カマンベールは美味しい!焼きたては舌をヤケドしそうだけどやめられないわ~。今後は細長くしてベーコンも巻いてみようかな。

« 眠い~ | トップページ | 収穫 »

Bread」カテゴリの記事

コメント

カマンベール、ワタシも大好き!
そのままも美味しいけど、加熱してトローリ溶けてるのって美味しいですよね~フライも美味!

「明日のブランチに2ついただくわ。おいくらかしら?」

↑バーチャルパン屋さん♪
ホントに買いに行きたいなぁ~

ぷ~様の体調が戻ってよかったですね♪

えっ! 見た目もすっごくおいしそうですよ!!!
どんなオーブンで焼いてるんですか? ヨーロッパにありそうなあのおっきいやつですか?オマーンのへっぽこオーブンは、開けたら火噴いたことありますよ(^^;) 

暇だからパン焼くってすばらしいです!!
私の場合、ダラダラしちゃってますよぉ~。
カマンベールって、トロ~ってなるんですか?!
ヤケドしそうっていうのだからそうなんでしょうねー♪
おいしそうです!!

いや~んカマンベール(^3^)/~☆(^3^)/~☆大好きーー!!
熱々で食べたらおいしんだー!!!
そういえば焼きたてのカマンベールのパンって食べたことないなー(。・。・。)???
ソフトフランス焼いたらあたしも真似っこしちゃおーっと!!
シンプルな生地を焼いて、フィリング変えて成形っていうのんが一番賢いかもね!?
あたしも一度に焼いちゃいたいほうだから隣同志、しょっちゅう仲良しさんですよ(笑)。
おいしけりゃいいよねー!?

tottiyさん、

ぷ~様は完全に復活しました。
今日の朝ご飯もすごい勢いでがっついて(好きなサプリだけ)、もっとくれ攻撃でした。ま、あげないけど・・・。

せっかくパン買いに来てくれたのに、今日の朝ご飯でカマンベールパン無くなっちゃいましたぁ~!
昨日の焼きたては、チーズがトローンとしてて最高だったけど、今日レンジでチンして食べたら、完全にパンと一体化してて中身は空洞になってましたよ。


なっすさん、

見た目、キツくないですか???だって穴みたいなのが開いてますよ・・・。ま、私が食べるのでいいんですけどね。
オーブンは普通の電子レンジのオーブン機能ですよ。外国にあるようなオーブンを持ってる家庭なんて、そうそう無いでしょ??

昔、そういうでっかいオーブンを知らないときに外国のニュースで「猫を洗って乾かそうとしてオーブンに入れたら死んじゃった。でも猫をオーブンに入れて乾かすなっていう注意書きが無かったからメーカーの責任だ」って訴えて、しかもそれが認められたことがあったのね・・・。それ聞いて、猫をどうやって電子レンジに入れるんだろう?って思ってたんだけどさ、ホームステイ行ったときに、「あぁ、これなら猫でも赤ちゃんでも入るわ・・・」って思いました。あれ、デカイだけで使えなそうだよね??
ママが使ってるの1回も見たこと無いし・・・。


ももさん、

パン作るのって、結構いい暇つぶしになるのよぉ~ん!
しかも作り終わったらちゃんと食べ物が残るしさ。テレビ見てダラダラしてるよりはパン作りしたほうがいいかな?って思って。
でもパン作りをはじめるまでは、テレビ見てダラダラしてましたけど・・・。それも長時間してると飽きるしね。
焼きたてはチーズがトローンとしてヤケド注意です。
食べてたら垂れて手に落ちて慌てて洗い流したくらい熱かったよ。でも、残りをさっき温めたらパンに吸収されちゃって無くなってました・・・。やっぱり焼きたてだね。


&Dさん、

カマンベールなかなか良かったよ!またつくろうかなって思います。これなら意外と旦那もOKじゃないかな?って思ったんだけど、味が薄いんだよね。チーズを増やすべきか?他のチーズも混ぜるべきか?ベーコン・コショウで味にパンチを出すべきか?色々考えてます。
同じ生地を大量に作ってもフィリングを変えられれば味も変わるし飽きないからいいよねぇ~。特に今みたいに一人でひたすら消費しなくちゃいけない場合は特に・・・。
人にあげるパンじゃなければ、見た目なんていいよねぇ~??
旦那もきっと気にしないよねぇ~???

私、ぷ~ママさんのソフトフランス大好きなんです!
この愛らしいクープ、見るだけでもドキドキするぐらい好きです(笑)
見た目にもじゅうぶん美しいですよー!!!
しかもカマンベール入りかぁ…溶けちゃいそうです(私が)。焼き立てを、キッチンに立ったままほおばりたい!
細長くしてベーコンっていうのもおいしそう☆ちょっと黒こしょうかけて…たまりませんね!ぜひ焼いてみてください!!

こんばんは~~♪
わ~ここでもチーズ。おいしそぉ~~。
熱々のカマンベールチーズいいですねぇ。
いやいや充分見た目にも美しいですよ♪
他のチーズをミックスするのもいいですね。
ぷ~ママさんもお好きなチェダーなんかだと
塩味が強いのでちょうどいい感じになるかも。
はぁ~チーズ食べたい(*^^*)

フミィさん、

ソフトフランス、褒めていただけて光栄です~!!
カマンベールは焼きたて食べると焼けどしまっせ~。
でも、それが一番美味しい食べ方だよね。
ソフトフランスと同じ生地で作ったので、外はパリパリ中はしっとりチーズたっぷり!のパンになりました。
ちょっとチーズの味が足りなかったから、また考えなくちゃ。


mintさん、

あぁ、チェダーね。チェダーの味の濃さだったらすごくいいかも!
さっそく明日チェダーを調達しようっと。
ベーコン入りソフトフランスwithチェダーを作りますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/2058234

この記事へのトラックバック一覧です: パン作りました!:

« 眠い~ | トップページ | 収穫 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ