最近のトラックバック

« プリンスの貫禄 | トップページ | お料理教室 »

また作りました・・・。

060617_181301え~、最近、包丁を握っても野菜を適当に切ることしかしてません・・・。

前回は手羽元抜きだったので今回は入れました。「手羽元・ジャガイモ・人参・キャベツ・玉ねぎ」入りです。ベーコン入れるの忘れちゃった。旦那が帰って来たら冷蔵庫の買い替えをするので、中身を片付けないといけないんだけどね・・・。クリチが残ってるなぁ。

最近、白神さんでパン作るからバターを使わないんだよね。なんかゴロゴロとバターがあるんですけど・・・。多分、チーズケーキを作ろうと思って買った材料がそのままのような気がします。

« プリンスの貫禄 | トップページ | お料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

やった!一番のりだ!(≧∀≦)
ポトフっておっきめ野菜がゴロンゴロン入ってる方がおいしいですよね~~。このポトフ、手羽元のダシがいっぱい出てておいしそう☆☆
白神さんのパンってバターを使わないんですか!?フランスパンっぽい生地なのかしら??
こないだのぷ~様のカエルのような後ろ足、かわいすぎますーーヽ(´ー`)ノ

こんばんは~♪
わわ、またまた美味しそう。鶏肉の旨みがでている感じ☆
そっか、ぷ~ママさんのはバターなしの白神パンなのね~。
今度挑戦してみよ。
冷蔵庫買い替え?わたしも去年あたり買い替えました。
スリムな割には冷凍庫が広いという理由で今のモノに
しましたよ^^ 冷蔵庫の中っていろんなものが入ってますよね。
げっ。。これいつの?とかね(笑)

ぬくさん、

うん。手羽先のダシは素晴らしいよっ!
前回作ったのとは全然違う味になりました。
調味料は、スープの素を2つ入れただけ。
食べる時にコショウかけて食べたけど、すっごい甘いスープで
野菜の旨みもしっかり出てました。
白神さんのパンは、塩・砂糖・小麦粉・水・酵母だけで作ってますよん。
卵アレルギーの人も食べてるってのが売りよ。
ま、私は食べ物にアレルギーないから関係無いんだけど
卵もバターも使わなくていいならそれでいいかしら?と思ってさ。
よく作ってるソフトフランスなんかは、完全にフランスパン生地かなぁ~。フワフワの柔らかいパンでは無いかもね。


mintさん、

mintさんちの白神さんはバター入りですか?
バターが入ってるレシピもあったけど、面倒くさいからバター抜きのばっかり選んでます・・・。
冷蔵庫はねぇ、旦那が出張に行く前に下見だけは終わらせてるの。10万円超えない冷蔵庫の中から選りすぐりを見つけるのは結構大変。最新のは20万円くらいするもんね。
でも、そんないいのが欲しいわけじゃないから適当に買っちゃう予定です。冷蔵庫買いに行ったら、HBも買っちゃうよぉ~ん。

また来ました(笑)
固形スープってコンソメとかですか?2個でOKなんだ~。ちなみに大鍋で炊いたんですか?すっごい甘いスープなんてひかれます☆野菜の甘みっていいですよね~!栄養たっぷりそうだし、真似しちゃおかな。
うんうん、使わないですむなら卵もバターもなくてOKですよね。ぷ~ママさんのお得意のソフトフランスはフランスパン生地なんだー。人がヘビロで作ってるパンって気になりますよね(笑)

ぬくさん、

私達ったら、PCとお友達??って感じだけど、いいよねぇ~??
今、ヤフーニュース見たんだけど引き分けだってね。
ブラジルに勝たないといけないんだってさ。サッカー知らなくても
ブラジルが強いことは知ってるから、これは厳しいね。

固形スープは今回はチキンスープ入れてみました。まだ鳥のダシが必要なのか?って思うかもしれないけど、コンソメが無かったのよん。鍋は大好きな圧力鍋です。少なくても多くても、煮込料理は全て圧力かけちゃいます。
玉ねぎもキャベツもトロトロになるよ。2,3分しか火にかけてないのにぃ~。ガス代も節約!

チーズケーキはその後作ってないんですか? 本当にぷ~ママさんの家近くだったらさ皿もって押しかけてばっかいそうだわ~。旦那様幸せですね。その旦那様も料理が上手なんてそれもうらやましかー。元彼が料理屋の息子で、作って食べてもらうたびにひやひやしてたもんです。

なっすさん、

チーズケーキ作ってないよぉ~。
ダイエット中だしぃ~。今作ったら超危険でしょ。
食べないなんて無理だしさ。

料理屋の息子か・・・。キツイな、それ。
どんだけ口が肥えてるんだ??って感じだよね。
でも私の友達の旦那様もコックさんだけど、家での料理には
絶対に口を出してこないって言ってた。やっぱり作ってもらえることに感謝してくれる人はいいよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/2270028

この記事へのトラックバック一覧です: また作りました・・・。:

« プリンスの貫禄 | トップページ | お料理教室 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ