最近のトラックバック

« パンを持っておでかけ! | トップページ | ゴマパンでサンドウィッチ »

タコライス

060820_185801今日の晩御飯は、すごぉ~く久しぶりにタコライスを作りました。

「どーやって作るの?」という質問が来るのが怖いので先に書きますが・・・レトルトです。沖縄の会社が出してるタコライスの素?(肉の部分)を温めて、レタスの千切りと溶けるチーズを乗せてミニトマトを飾ったら出来上がり。超スーパー手抜き料理ですね。

沖縄料理屋で働いてたときに、そこの店が使ってたレトルトなんです!!!!レトルトかよ?って突っ込まれそうですが、美味しいからいいんです・・・。

« パンを持っておでかけ! | トップページ | ゴマパンでサンドウィッチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、おはようございまーす!!
タコライス、私も大好きですヾ(゚∀゚o)ノ!!
沖縄で初めて食べて、あまりにもおいしくてスーパーで沖ハムのレトルトを買いだめしてきました。でもすぐになくなったー><!調べたら実家の近くに沖ハムの大阪営業所があるとの事だったので、行ったら売ってくれないかなー?と思ってましたが、意外と普通にスーパーで売ってたので重宝しています。でも、しばらく食べてないなー。ダンナさんも大好きなので、久々に買ってこようかな!!ぷ~ママさんの使ったレトルト、開封した瞬間に独特のニオイします・・?沖ハムのは、ちょっとすごいニオイがして最初びっくりしたんですけど、なんか病み付きになってきて半笑いでクンクンしちゃいます(笑)(笑)
このメニュー、考えた人すごいですよね~。タコスの中身がゴハンとこんなに合うなんて☆☆チーズ、レタスも必須ですよね!!会社の近くに沖縄料理屋さんがあって、タコライスランチが大盛りにしても同じ値段との事なので、いつか挑戦してみたい!!と夢みていたんですが、のびのびになって結局行けずじまいでした・・・。お店で沖縄料理を食べる機会って全然ないので、悔やんでいます。沖縄の方の作る本当のタコライスも食べたいなー!!
あ、今朝のはなまる見ました?砂肝特集でした~~。

ぬくさん、おはよー。

うちもオキハムのレトルトだよ!!!!
沖縄の会社が作ってるレトルトも腐るほどあるんだけど
一番美味しいのがオキハムです。
他のも試したことあるけど全然違うの。食べられないくらい
まずいのもあるよ・・・。
沖縄でタコライスを食べたことないんだけど
私はオキハムのレトルトで充分満足してますわ~。

初めてタコライスってものを食べたときは衝撃だったよ。
ここまで自分がはまると思わなかったんだけどね。
まかないでは、タコライスをよく食べてました。
レトルト開けたときの独特の匂い、病み付きだよね。
私も必ず嗅ぐよ。

はなまる見たよ!
サンドウィッチ作りながら・・だったから、砂肝やってるなぁ~ってくらいしかわからなかったけどね。

また来ました・・・(笑)
そうそう!レトルトを開けた時のニオイ、ぷ~ママさんも嗅ぎますか!?わかってくれて嬉しい~~~(≧∀≦)!!すごいニオイなんだけど、やめられないんですよね(笑)
ぷ~ママさんも沖ハムを御用達なんですね☆他社のんて食べた事ないですが、激マズもあるんだ・・・。よし、浮気はせずに沖ハム一筋でいとかないと!!
私も砂肝を真剣に見てたわけじゃないんですけど、白いところの切り方とかやってて勉強になりました。
ところで、昨日はバイトでしたか?用事があって兵庫入りしたので、三宮まで足をのばしてブラブラしたんです!中華街も行ったりして☆さんちかも行ったんだけど、ぷ~ママさんに会わないかドキドキしてました!ていうかさんちかってすごく広いんですね!!

ぬくさん、

再び!!

そうそう、オキハムから浮気しないほうが身のためよ・・・。
激マズは旦那とともに撃沈して残したもん。
うちは、多少まずいものなら我慢して食べる派なんだけど
無理でした。許せない味だよ。もうメーカーすら忘れたけど
パッケージ見たら思い出すかも。

砂肝はやっぱりあの白い部分は取らないといけないのかなぁ。
未だに取ってないけど・・・。
味が変わるんだったら今度は取ってみようかな。あ~、でも考えただけで面倒くさいなぁ~。

私は基本的には土日のバイトはお休みしてます。
昨日は兵庫にいたんだ!
三宮より兵庫の方が、うちに近いよ!!!
昨日は暇だったから連絡くれたら繰り出したのにぃ~。

タコライスおいしいですよね~♡
簡単に作れるのかしら?とか思ったりするんですが、
料理が苦手&面倒な私には…。
日々、何が食べたいかと言われると出てこないけれど
こう見ると食べたいものって沢山ありますねー!

ももさんは沖縄で食べたかな?
タコライスは沖縄料理屋で働くまで食べたこと無かったんだけど
かなり美味しいよねっ!!
ピリ辛なタレが大好きです。
オキハムのレトルトなら、料理っていう分野に入らないから大丈夫だよ・・・。レタスだけ切る手間があるけど、あとはレトルト(肉)を温めて、ご飯に乗っけるだけで本格的なタコライスが出来ちゃう!!便利な世の中だわぁ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/3136855

この記事へのトラックバック一覧です: タコライス:

« パンを持っておでかけ! | トップページ | ゴマパンでサンドウィッチ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ