最近のトラックバック

« うどん | トップページ | 六星占術 »

チーズパン

060830_204001今日は、ぬくさんの真似をしてチーズパンを焼きましたぁ~!!

みかさんのリッチ生地です。中も上もとろけるチーズがたっぷり。

焼いてる間に、どんどんチーズが流れ出てきてしまいましたが、焼きあがってから回収して乗せなおしました・・・。

明日の昼ご飯に持っていこうっと。

« うどん | トップページ | 六星占術 »

Bread」カテゴリの記事

コメント

v( ̄∇ ̄)vイエイ!一番載り♪
すごいおいしそうだよーー!!!
あたしもぬくさんとこで見て、こりゃ週末に頑張るかなって思ってたの!!
このパンは焼きたてに限るよね!!
チーズパンはあんまり・・・っていう旦那に作ってやりたいわ。
焼いてる時に飛び出してくると嬉しいような、悲しいような・。
うんうん、かき集めて後から乗せちゃいましょ♪

そうそうIHって「止めた」後って台の上ってやっぱ熱いんだよね?
やけどしちゃいそうでこわいんだけど、注意力散漫の人間はやめたほうがいいのかな・・。
火加減?温度か・・・の調整が簡単ってうらやましいのよね・・。

&Dさん、

IHを使った後かぁ・・・。さすがに触ったことないけど
やっぱり熱いのかな?冷たいわけはないよねぇ?
でも教室の先生は、鍋をはずした後にメニューの書いてる紙とか
IHの上にポイって置いてるけど。あと菜箸とかも置いてる。
熱くても燃えないから平気なのかな?熱伝導だもんね。
でも怖いから触れないわ~。ぬくさん情報を待つしかないね。

チーズパン、焼きたて食べたけど美味しかったぁ~。
でも明日のお昼は、冷たくて固まったチーズを食べるんだけど。
冷えたときのことを考えると、やっぱりチェダーなんだよね~。

ぷ~ママさん、こんばんは☆

わわ、美味しそうな焼き色。チーズが流れでているところ
が一段と食欲をそそります。たべたいっす~。
やはり焼きたてがおいしいですよね。
今日は明日の朝食用にベーコンエピを焼いたのですが、
思わず焼きたてをたべちゃいました。うまかった(^▽^;)

チーズパン、めっちゃ美味しそうです!
チーズ系ってやっぱり出来たてアツアツのトロトロが美味しいですよね。
焼き立てを食べれるのは焼いた人の特権かなぁと思います。
本当は焼き立てを旦那とかみんなに食べて欲しいけど。

うちもIHなんですが やっぱり直後は熱いですよー。
特に直熱(?)みたいなコンロ(3つのうちの1つ)は
めっちゃ熱いです。
でも掃除が楽なので、ずぼらな私にはぴったり・・・(汗

mintさん、

チーズパンは焼き立てに限りますよねっ。
チーズが熱くて大変だけど、そこが美味しいんだよなぁ~。
朝食にベーコンエピかぁ~。優雅な朝ご飯を想像してしまいます。パンを食べるときって何飲みますか?
私はコーヒーかなぁ~。


ことぶきさん、

そうそう!焼きたてを食べられるのは、手作りしてる特権です。
旦那に焼きたてを食べさせるためには、土日に作るしか
ないかなぁ。冷めても焼直せばいいんだけど、やっぱり焼きたてとは何かが違う気がしちゃう。

IHはやっぱり熱いんだ!!
そりゃー、そうですよねぇ~。
IHの掃除の楽さは魅力的ですよね。ガスコンロも
ガラストップとかあるけど・・・。
火の無い生活って最近ちょっと憧れてますよ。

またまた私のチー--ズ!!!!
今回は「リッチ生地」ちゃんと理解して読みましたので、どんなパンなのか、より分かりやすかったです!
チーズが流れ出すなんて。何チーズつかったんですか?中と上じゃ、種類変えたんですか?
チーズパンの焼きたてなんて食べたことないよー。
川崎に引っ越してきてください。

なっすさん、

どんどんパンに詳しくなってきたね!!
さぁ、一歩を踏み出して、パン作りの輪に入ってきてよ。

チーズは、普通のとろけるチーズだよ。ピザとか作る時に使いそうなやつ。中も外もおんなじさっ。
本当は中身をプロセスチーズにしたかったんだけど、無かったのよねぇ~。買いに行くのも面倒くさいから同じチーズ使いました。
色々なチーズを使いたいけど、チーズってさぁ、特殊なやつとか高いんだよね・・・。美味しいか?どうかもわからないのに手も出せなかったり。三宮の輸入食材店で、よくチーズコーナーで物色してます。ほとんど買わないで見てるだけなんだけどね・・・。

出来たてチーズパンいいなー
私はもっぱら買うのみですよ。
高いパン買ってます。。

今のお気に入りはブーランジェリー・ブルディガラというお店と、恵比寿のロブションです。ブーランジェリーは新宿駅出たとこにあるんで、会社行く途中に駅降りて買って、また電車乗って会社行ったりしてます。普通の通勤ルートだったら新宿駅使わないんですけどね。何やってんだ私?ってかんじですけどね。食にかける情熱!!

ラクダ子さん、

わざわざ途中下車してお昼のパン買ってくの???
すごい、すごいよ、その行動力!!!
私は途中で降りたら、そのままどこかにいなくなりそう・・・。
私は自分でも作るけどパン屋でも買うよぉ~。
真似したいっ!と思うパンは、ひたすら買い続けて何が入ってるのか?想像力を膨らませます。
最近挑戦しようと思ってるのは、ゴマの生地&はちみつの組合せなんだけど、配合がイマイチわからないのよねぇ。
失敗が怖くて、未だに挑戦してないけど。

ぷ~ママさん、おはよっ!!!
わー、完全に出遅れてたー><!昨日の夜、何してたんだろあたし(笑)!?
リッチ生地のチーズパン、おいしそ~~う(≧∀≦)!!あの感動をふたたび!だわ!私は2つしか作らなかったので1人1個しか食べれなかったんですよね~~。ぷ~ママさんは、6つ全部1人占め!?天国ですねヽ(´▽`)/ うん、溶け出したチーズも全部回収、回収!!
IHですが、ことぶきさんがおっしゃってますが直後は熱いですよー。手で触ると危ないですね(^^ゞ でも、直後でも木製のなべしきとかは普通においています。
IHを語り出すと止まらないんですが、私も結婚するまでは「IHってどうなのよ!?」って思ってたんだけど、使ってから考えが全く変わりましたね~~。なんせ、熱伝導がハンパねー!お湯が本当にスグに沸くんです!!2リットルのお湯は夏5分、冬6分で沸きます。実家の時は、暑い夏で麦茶の消費量もすっごい増えるのに室温まで暑くなるから沸かすのがすごくいやだったんですね。なかなか沸かないし・・・。それが、料理中にコンロのせいで「暑くなる」なんて事もないし、おかげでお茶も次から次から沸かせます!IHにしてから、私は自分の事を「お湯貴族」と呼ぶ事にしました(笑)
フライパンを持ち上げてふれないのは最初は慣れなかったけど、今はすっかりうまいことできるようになりました。本格中華とかを作るには火力が足りないそうなんですが、今の私にできるレベルのお料理は、今のところ支障なく作れています(^^ゞ
使ってない時は物置スペースにもなるし。ちなみにパンをこねる時はIH部分に炊飯器とやかんが追いやられています。
ガスの友達がうちに来た時、魚焼きグリルの威力のなさに驚いてたけど、魚焼きグリルは一年に一回ぐらいしか使わないからいっかなって・・・(笑)
というわけで、次引越してもIHがいいな~と思ってる私なのでした。もしも自分でカスタマイズできるおうちが持てるなんて夢のようなプランがあったら、絶対にIHにします!あと、対面キッチンも!!対面っていいですよね。洗い物しながらテレビ見れるから、これも欠かせません。
あー、長々と失礼しました(笑)

あ、スミマセン、これも言いたかったんだ・・・。パンを食べる時の飲み物、牛乳派デス( ̄∇ ̄)

流れ出すほどのチーズ!いいなぁ焼きたて食べたいな…
もちろん私もチーズ大好き!とろけるチーズでも作れるんですね~。
HB買ったものの、食パン一辺倒でまだ他の成形パン作ったことないです。涼しくなってきたら挑戦してみよっかな~。

ぬくさん、

IHについて熱く語ってくれてありがとう!!!
やっぱりIHっていいのねぇ~って思ったよ。
最初に出た頃のIHっていうのは、確かに火力は弱かったと
思うんだよね・・。でも、料理教室で使ってるやつを見る限りではお湯もすぐに沸くし、周りに立ってても暑くないし、すごくキッチンが快適になるのでは?と想像してます。
夏場にガス使うのは暑いよ。せっかくクーラーかけても
火を燃やして温度上げちゃうんだからねぇ~。

今日さぁ、朝・昼・晩とチーズパンなんだけど、この食生活を
どう思う??
キャべツの千切りと、ところてんも食べたけど・・・。
パワーが沸いてこない食生活よね。最近、疲れ気味なのは
やっぱり旦那がいないことをいいことにテキトーになってる
食生活が原因と思われます。

ぬくさんは牛乳派なのねぇ~。私は冷たい牛乳をそのまま飲むのが苦手なので(小学校の頃から)、いつもお茶だな。
牛乳はパンの仕込み水になる程度で飲んだりしないや。
だから買うのも500mlのパックだよ。


tottiyさん、

HBで生地だけ捏ねたら色んなパンが作れるよぉ~!!
是非、挑戦してみてね。
動物パンも作れるから、ウサギ対決する・・?

あっ、やっぱりやめた。負けるし。

食パンだけじゃもったいないって!!!
チーズパンなんてメチャクチャ簡単だよっ。

ちょっとちょっとぬくさんがIHについて熱いよ~~(笑)。
あたしもまだちょっとIHについては疑い目だよ!
でもお湯ってすぐに沸くんだね。
熱が伝わるのに時間がかかりそうっておもってたのにそうでもないんだ(^-^)//""パチパチ
でもウチは魚も結構焼くからガスのほうがいいのかな~。
って悩み損なんだけど(笑)。

ぷ~ママさんの食生活もすごいよ!
野菜採らなきゃ!!あたしは朝にカレー皿いっぱいのサラダを採ってるよ(笑)。
最近人参ドレッシングにはまっててそれをダーッとかけてむしゃむしゃ食べています(笑)。
かといって便秘にならないか?と問われても「なります」と答えるしかない&Dでした(爆)!

ぷ~ママさん、3食チーズパンはそれはちょっと・・・( ̄Д ̄;;!!!おいしいけど、栄養偏って倒れちゃうよ!?あー、でもダンナさんがいないとどうでもいいメニューになっちゃうの、すごくよくわかります!ぷ~ママさんの旦那様はゴハン派だから、いらっしゃらなかったら炊かなくなるのかな・・?パン食だと、ごはん食よりおかず少なくなりますよね(^^ゞ &Dさんの朝にカレー皿山盛りサラダって素晴らしいですね!!見習おーっと!人参ドレッシングとやらも気になる・・。でも、それでも便秘なんて(笑)(笑)!!
牛乳パック、500mlのって買ったことないかもです・・・!
&Dさん、魚って毎回グリルで焼いてるんですか!?

&Dさん、ぬくさん、

やっぱり食生活まずいかしら???
旦那がいないと、ほとんどご飯炊かないよ。
一度にまとめて炊いておいて、あとはチョコチョコと解凍するくらい。さすがに今回は1ヶ月以上だから、ちょっとご飯食べておこうかなと思ってるけど・・・。
今日の晩御飯は、チーズパン1個・サラダ・味噌汁でした。和食?洋食?でも胃に入れば一緒さぁ~。

魚を焼くグリルだけど、私はなるべく使いたくない派です。
理由はモチロン洗うのが面倒くさいから。
こげたりしたらサイアクです。
なんか臭いしさぁ、あれは苦手。
基本的に魚料理が少ないんだけど、切り身を焼くのが一番おおいから普通にフライパンで焼いてます。
アジとか焼いたことないよ。自慢することじゃないけど。
電子レンジのグリル機能で魚焼いたらいいのかな?
それも未経験です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/35424/3259691

この記事へのトラックバック一覧です: チーズパン:

« うどん | トップページ | 六星占術 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ