最近のトラックバック

« 野菜炒め | トップページ | プッチで~す&ハナちゃんとデート »

カキフライ&ジャコ飯

061005_210601最近、「今日の晩御飯」状態になってるこのブログ・・・。まぁ、いっか。写真は旦那用です。

今日は手羽先を焼こうと思ってたのに、スーパーで美味しそうなカキフライを見つけてしまいメニュー変更!ご飯は「シソ・ジャコ・シバ漬け」の混ぜご飯です。シバ漬けはみじん切りにして入れました。カキって美味しいよねぇ~!生牡蠣は、あんまり好きじゃないの。カキフライが一番好きです!うちは「揚げ物は買う」がモットーなので自分では作りませんが・・・。

さてさて、6日(金)~10日(火)まで実家に帰らせていただきますっ!今回は3連休中に帰るので友達には連絡してません。みんな出かけるだろうしね。なので家で犬と戯れようと思います!!実家のPCから更新する予定なので、また遊びに来てねぇ~。

« 野菜炒め | トップページ | プッチで~す&ハナちゃんとデート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、おはよう♪

あら、おいしそぉ。晩御飯ブログ、いいじゃないですか~。
いろいろUPしてくださいね。混ぜご飯いいわ~。これだけで
ばくばくいけちゃいそうですね。私も生牡蠣はちょっと。。
牡蠣フライならあの黒いというか、緑っぽいところ?を見ない
ようにすればOKです(笑)
>実家に帰らせていただきますっ!
って一瞬びっくりしましたが(笑)帰省されるのね~。
のんびり休日を楽しんでください(*^^*)

mintさん、

カキフライの中身って見ると凹みますよね・・・。これ、食べてもいいのか?みたいな・・・。すっごいわかりますよ、その気持ち。
私もカキフライは一口で食べます。
べつに中身を見ても食べられるようにはなったんだけど
出来れば見たくない物だったりするかも。

混ぜご飯、好きですか??私は白いご飯のままよりも
何か上に乗ってたり混ざってたりする方が好きです。
炭水化物抜きダイエットをやってみたいんだけど、ご飯とパンが
抜けないのでいつまで経ってもチャレンジできていません・・。

よその晩御飯て気になるので晩御飯日記大歓迎~♪
うちは牡蠣が夫婦共に大好きなので 牡蠣フライもよく作ります。
生牡蛎は、一度あたってから(お店で食べたのに)あまり食べなくなりました。
それでもたまに食べちゃうけど(笑

混ぜご飯、美味しいですよねー
でもついつい食べすぎちゃうのが困りものです。
炊き込みご飯とか、止まりません(>_<)

実家でゆっくりしてきてくださいねー
いっぱいワンちゃんと戯れてきてください♪

あたしも晩御飯って大歓迎~。
だって旦那の大スキなカキの季節だってぷ~ママさんが気づかせてくれたから(笑)。
あたしはカキフライがNGです><。苦くないですか???
お鍋のカキはいけるようになったんだけど(粒が大きいの限定(笑))、フライはなんか苦くてまだニガテです。
タルタルソースとか付けるとおいしいって旦那がゆってますわ~。
そうだね、あたし食べないし旦那の分だけだったら買ったほうがいいよね。。。少量の揚げ物って時間はかかんないけど、後処理は結局しなきゃいけないし面倒なんだよね・・・。

帰省だね~。近くにいてはるってだけでなんかドキドキしています(笑)。
ってかもやしネタがうけるよ~~~~。
安いから買ったのに結局腐らせたら意味ないやんね(笑)。

>ぬくさん
アボカド寿司で熱くなってるぬくさん、めっちゃGOOD JOB!
かっぱのんはペースト状なの??う~んちょっと残念かな~。
しかも回りすぎたのが黒いって(笑)(笑)。ほんまレモン汁かけて~って感じだよねっ!
そんなんさっさと下げればいいのに・・・。
でもくら寿司って時間がかったら自動で廃棄されるでしょ??
一度それが見える席だったんだけどもったいないな~ってハラハラしてた(×_×;)(笑)。

ことぶきさん、

確かに、よそんちのご飯って気になるよねぇ~。
生牡蠣ってあたるとキツイよね・・・。
OL時代に部署で忘年会やった時に生牡蠣がでたんだけど
私は危険を察知して食べなかったのね。
そしたら翌日、飲み会に参加してたほぼ全員があたってたの。
半分くらいは会社を休むくらいだったよ。
あれって食中毒?になるのかなぁ~。結局、部長の判断で
店には何も言わないって事になったんだけどね・・・。
そこで苦しんでる人を見て以来、私は生牡蠣を食べないと
誓ったのです!!

混ぜご飯、ことぶきさんも好き?
私は本当に大好きで、炊き込みご飯とかもよく作るんだけど
最近は面倒くさくて市販の炊き込み具材とか買っちゃう・・。

実家の犬とは戯れまくってます。
やっぱりウサギとは違う可愛さですよねぇ~。
ボール投げたら取ってくるし・・・
目に見えるコミュニケーションが取れるのよね。
ウサギは私の一方的な愛情ですから!


&Dさん、

え~?カキだめなの??
苦くないって。美味しいよ。でも中身は見ないでねん。
タルタルソースも美味しいけど、私は何もつけません。
ソースも何もつけないで、そのまま食べるの・・・。
焼肉のショック再現かしら??
基本的に、揚げ物には何もつけないで食べるよ。
トンカツもフライも、そのまま食べるよん。うちの旦那はソースと辛子で食べてるけど私は辛子がNGです。

揚げ物っていろいろ面倒くさそうだし、部屋が油臭くなるっていう理由でうちでは封印されてます。

9日に家族で回転寿司に行く予定なの。
回転寿司のクセに800円の皿とかあるところでね、ネタとか大きいしすごく美味しいのさ。でも親のお金じゃないと行けない場所っす。そこにもアボガドあるかなぁ~。あったら試してみるね。


( ̄ ̄ ̄¬ ̄ ̄ ̄〃)じゅる おいしそうだわ~~~
うちもカキあかんねんけど、唯一カキフライだけは食べれるの^^
ジャコ飯は大好き~~ぷ~ママさんってほんと料理うまいよねぇ??カキフライは購入したみたいだけどw
1回でいいから作りにきて~~~~(*>ε<*)ぷっ

プリンさん、

えぇ・・・今まで誰にも「料理がうまいね」と言われたことは
無いのですが・・・。
料理がうまいなら、高い金払って料理教室なんて
通わないわけよ。出来ないから習う。親に習えば良かったなんて
今更思っても遅いのよねぇ~。
今、実家に帰ってるんだけど親が出す料理を食べるだけで
習おうなんて気はさらさら無い!!
実際なんてこんなもんよねぇ~。

カキフライなら、いつでもトーホーで買って持って行くよっ。
明日は、なっすさんちのハナちゃんとデートです。
保護者としてなっすさんも来てくれますが、メインは私とハナちゃんのデートです。

あーカキが出回る季節ですか。うまそ~ジュル。
カキ大大大好きです!
生でも、鍋でも、フライですも、なーんでも好き(≧▽≦)
でもやっぱりフライが一番だわー。タルタルがあれば最高!
ハニーも、揚げ物家ではしません。だって、たった1度の揚げ物のために大量の油を鍋に入れるのがイタイ。揚げたはいいとして、その油をどうすればいいわけ!?油壺みたいなのにとっておいて再利用すればいいの?でも、うち毎日は料理できないし。。。その油いつまで使い回せば消化できるの??
ってことで、買っちゃいます。
天ぷらくらいは家でやらなきゃーと思いつつ、つい買っちゃう。。。
通販で良く売ってる、ポットくらいの大きさの「フライヤー」なる揚げ物マシーンがちょっと欲しいです。知ってます?でもなーそんな家電買ってたらキリがないですよね^_^;)
帰郷、ごゆっくり~♪

揚げ物、うちも家では作りませーん。
私があまり食べないというのもありますが、
汚れるってのが1番の(わがままな)理由。
先輩の家は床一面に新聞紙をひいて揚げてます。
なので、食べたいときは買う派です!

もう実家に到着されているのでしょうか?
今頃のんびりされているのでしょうね♪
たまにはゆっくり体を休めてくださいね。

ぷ~ママさん、Aloha・・!。

牡蠣フライ・・・子供の頃から大好きです・・。

が・・、皆さんと同じように・・・
忘れもしない小学生5年の冬でした・・・。

家族揃って何処かのレストランで食事をした時に
自分・・・牡蠣フライを半分かじって・・・

初めて中身を見てしまったんです・・・。

それから、2年くらい食べられませんでした・・・(笑。

大人に成ってからは・・・(笑、生牡蠣もマッタクOKです。

生牡蠣食べると時ってなんか”生命そのもの”を飲み込んでいる
気になりません・・・?

ではでは、Mahalo。

あーカキが出回る季節ですか。やば〜。
カキ大大大の苦手です!
生でも、鍋でも、フライですも、なーんでもダメ(≧▽≦;)
でもやっぱり生が一番だわー。見た目もショッキング!

って、ハニーさんのコメントをいじって遊んでみました(笑)カキ料理全般NGのぬくでーす。ハニーさんとは真逆ですわ。
揚げ物は確かに買った方が賢いかもねー。たまーに気が向いたらうちで揚げ物しますが。ほんとに鍋とか油の処理がめんどくさいもん!でも、お店によってますーいフライもんがあったりするからお店選びは慎重にしないといけません( ̄Д ̄;)
そしてこんなにキレイな盛りつけ&混ぜご飯なんか出されたら買ったお惣菜でも満点ですよね☆わざわざアスパラまで茹でて...。すばらしいわ。このまぜご飯、超魅力的なんですけど、シソジャコシバ漬けをまぜるだけでできるんだー。って、今の我が家にはジャコしかないわっ!ジャコ&ゆかりでもいいかな??って、ゆかりもないんだけど...(笑)しば漬けは苦手だけど、ゆかりは大好きなのはなぜだろう?よく考えたら味一緒だよね??
晩ご飯ブログ、大歓迎です!ぜひご実家のおもてなしも見せて下さーい(≧∇≦)高級回転寿司レポも気になります!
&Dさん、GOOD JOBありがとうっ☆☆

ハニーさん、

カキ美味しいよねぇ~。冬といえばカキでしょ!!
生もいけるんだっ。私はやっぱり火を通したいかな~。

揚げ物、困るよね。本当は揚げたての美味しいところを
出したいんだけど、そのために油大量に消費するのがねぇ。
うちもハニーさんちと同じで揚げ物なんてたまにしかやらないから
結局、油を捨てるしか無くなりそうですごくもったいないのよね。
油ポット?も無いし・・・。
フライヤー知ってるよっ。超魅力的だよ。
でも、うちには置く場所もなければ片づける場所もなく
どうせ使わなくなること間違いなし・・・なので買ってません。
値段もお手頃で、つい手を出しそうになるんだけどね。
やっぱり揚げ物は買ってきましょう!!


麻由子、

揚げ物あんまり食べないの?だから細いのね・・・。
私は唐揚げとか大好きだし、コロッケも作りたいって思うけど
とにかく油の処理が面倒くさいからやってないよ。
家も油臭くなると思うし・・・。
確かに油って飛び散るよね。新聞敷いてまでうちで揚げ物する気力はないわ~。それによく考えたら、うち新聞取ってないし!!

実家には昨日の夜到着しまいた。
のんびりし過ぎだよ。


jazzさん、あろは~。

やっぱりカキは一口で食べるに限るよね。
別に今なら中身を見ても食べられるんだけど、なるべくなら
見ないで食べたいです。
小学生にはキツイ中身だよね・・。姿といい色といい・・・。
生牡蠣ってあたったこと無いですか?
周りでは結構カキにやられてる人が多いんだけど・・。
新鮮な物を食べてないのかしらん?
居酒屋とかで出されるカキって怪しくない?と思って私は
手を出さないんだけどね・・・。


ぬくさん、

え?カキ嫌い?
見た目は悪いけど味はいけるよ!!
確か、栄養面でも素晴らしいんだよ。
さぁ、妊婦は食べましょう!!リバースしちゃう?

混ぜご飯、簡単でいいよね。
ジャコ&ゆかりなんて絶対合うって。
しば漬けが無い時は、ジャコとシソだけとか
それこそジャコしか入ってない時とかもあるよ。
ほら、いつもテキトーだからさ。
ちなみに、ゆかりとしば漬けって全然味が違くない??
ゆかりって梅味よねぇ?
しば漬けは梅じゃないもん。全然違うって~!!

実家のご飯、昨日はショウガ焼き、今日は友達と外食、明日はカレーです。おもてなし?されてないので写真載せられませんわ~。とりあえず、今の楽しみは高級回転寿司です。写真撮ってくるわ!!


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜炒め | トップページ | プッチで~す&ハナちゃんとデート »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ