最近のトラックバック

« クオカ | トップページ | つ、ついに・・・デビュー »

今日もパン作り

061202_213401明日、Mちゃんに届けるパンを焼きました。ベリーベーグル&ゴマパンです。あとノルパン焼いて上手く出来たらノルパンもお届けですっ。前回よりはマシなベーグルになりました。

えぇと・・・通ってるパン教室のライセンス取得を決めました。別にパン教室開くわけでも先生として教えるつもりがあるわけでも無いのですが、今まで通ってきた証のような物が欲しくなり・・・まぁ、今後もパンを焼き続けて20年後くらいに超マスターになってたらパン教室開いてもいいかも?って感じですね~!!

« クオカ | トップページ | つ、ついに・・・デビュー »

Bread」カテゴリの記事

コメント

すっごーーーーい!
でもでもー!私ずっと思ってたんだよ!ぷ~ママさん、パン教室開かないのかなとか、パン屋やれば私バイトしに行くのに~ ウサOKパン屋やろーよー。そしたらはなちゃんと神戸移住してパートさんになるから。

おぉ~ベーグルが再び☆またベーグルスイッチ入りました?
いい焼き色でうらやましい・・・。
ノルパンは焼けたのかしら?
で、ライセンスを取られるんですね。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
ぜひぜひ教室ひらいてーーーー!!!助手でやとって(笑)。
バターの軽量とかするから~(爆)!!で、ご褒美にぷ~ママさんの焼いたパン頂きます(* ^-^)ノフフフ☆

クオカ、あたしもおととい届きました(* ^-^)ノ
ぷ~ママさんは色々と新しいものをGETされたんですね!
酵母のこの本はほんっとおすすめですよ。
ベーグルは今までの中で一番美味しく、上手に理想そのもの出来でした。見た目、味、食感・・・すべてGOODでしたよ^^
ぷ~ママさんが酵母チャレンジされたら楽しいだろうな~☆

なっすさん、

好きなことを仕事にするのって大変じゃん?
好きなことを趣味でやってるうちが華だよ・・・。
本当に20年後くらいまでパン焼いてたらさ、人様に教えてあげられるくらい上手になってるかもしれないから考えるけど・・・。まー、今は記念にライセンス取ろうと思ってるだけなので!!


&Dさん、

ベーグルって作り始めてから出来上がるまで早いじゃん?つい、時間が無いときには作っちゃうんだよね・・・。最近はお弁当にパン持って行ってるんだけど、ベーグルなんてちょうどいいからよく作ってます。
ライセンスは取るけど、本当にただの記念だよ。
一応、実技&ペーパーがあるので頑張らないといけないんだけど。ちょっと前まではお金払えばもらえたのに厳しくなっちゃったよぉ~。
酵母の本、かなりわかりやすく書いてくれてるなって思うけど、一度実際にやってみないとピンとこないのかもね。
やっぱり酵母パンの方が美味しいのかしらん?
楽しみだわ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クオカ | トップページ | つ、ついに・・・デビュー »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ