最近のトラックバック

« 今日はイタリアン | トップページ | 今日もパン作り »

クオカ

061202_001801_1届きましたよ、大量の粉と白餡1キロ・・・・。結構重いじゃんっ。自家製酵母の本も買ってみました。本ばっかり買ってます。結局みかさんの本と白神様の本しか見てないけど今後はこの自家製酵母の本も愛読本になるといいんだけどな。ご丁寧な説明が書いてあるんだけど、何かイマイチなんだよねぇ~。本当にちゃんと作れるのかしら??まぁ、私には周囲に先生がいっぱいいるので!!いつでも教えてもらえるかな?皆様、頼むよ!!!

« 今日はイタリアン | トップページ | 今日もパン作り »

Bread」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♪
クオカ届いたんですね♪
白餡1キロってすごい~
自家製酵母の本もクオカで買ったの?
自家製酵母、私も興味あるんだけど、扱いとか難しい
のかなぁ・・とちょっと弱気で手が出せずにいます。
でもきっと焼き上がりの味が違うんだろうな。

ぷ~ママさん、Aloha・・!

大量の白い粉・・・、末端価格にして
二億円・・・。
と妙な想像をしていたjazzです・・・(笑。

こんなに沢山素材を買い込んだら
沢山パンを作れますよね・・!。

えぇっと・・自分はメロンパン・・・(笑。

東京駅まで取りに伺いますので・・・!

ではでは、Mahalo。

えー....と、「風邪かしらん?」の記事でmintさんと共にスルーされているぬくです...(T▽T) いや、時効だしいいんですけどぉ〜(笑)
クオカ届いたんですね!おお、スプレーオイルまで買ってはる〜〜!私も使ってますが、まだまだコツがつかめていません><!どなたかが実際にプシューとする所を見たくてしゃーないです。
とうとう雅子先生の本を〜〜ヾ(゚∀゚o)ノうんうん、周りに先生がいっぱいいるから買う本も間違いなくセレクトできますよね。白神さんは本まで持ってはるんですね!箱の説明書きだけを頼りに作ったら、失敗するでしょうか...?
白餡ってこんな色なんだ〜@@!

komyさん、

白餡、ど~しよう~。とりあえず明日サツマイモかカボチャで餡を作ってみようと思ってるんだけど。本もクオカで買っちゃった!本屋でも売ってるけどついでだったので買いました。
酵母に手をつけないと、そろそろ周囲から置いてけぼりを食らいそうなのでチャレンジしようかと・・・。でもねぇ、イマイチつかめないっていうか・・・とりあえずやってみるしか無さそうかな?
風味が全然違うんだろうね。白神様とドライイーストも全然違うなぁ~って思ったし。自家製酵母は育てる時間が長い分、愛着のあるパンが焼けるかもね。


jazzさん、

ふふふ・・・2億稼ぐなんて簡単よねぇ・・・。この粉売っちゃえばいいんだから・・・。

最近、パンを焼きたくて焼きたくてたまらないのです。
出来たら焼き立てを食べてもらいたいので新神戸までお願いいたします!!
いっぱいに見える粉だけど、意外と無くなるのが早いんですよん。何種類か買ったけど、食べたときの違いはイマイチわかってません・・・。


ぬくさん、

とうとうmihtさんまでスルーしてしまったぷ~ママです。

スプレーオイル興味本位で買ってみました。
ぬくさんも使ってるんだ!型にスプレーしたら楽でいいかな?って思ったんだけどコツがあるわけ???
ただ、シューってスプレーするだけじゃないの???

白神酵母を買ったときに一緒に本も買いました。ちなみに2冊あります。今月の会合で、それも持っていこうか?箱の説明だけでも多分いけるけど、工程が写真で丁寧に書いてあるから一度見ておいたらいいかもよ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日はイタリアン | トップページ | 今日もパン作り »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ