最近のトラックバック

« 寝正月? | トップページ | 初詣&お雑煮 »

ベーグル焼きました

070102_231101昨日の夜、21時半ころに思い立ってベーグル焼きました。ベーグルって茹でたりするのは面倒くさいけど、焼き上がりまでの時間は短いから好きです。前回は、成形時に失敗して綴じ目が外れかけたりしてましたが、今回はどうにかうまくいったみたいです。最近ベーグルばっかり作ってるので、さすがに慣れたか??

朝、クリチ&ジャムの組合せで食べました(私だけ・・・)

今日は初詣に行って来ます!!屋台出てるかなぁ~?

« 寝正月? | トップページ | 初詣&お雑煮 »

Bread」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~~♪

おぉ、ぶっくりと高さがあってかわいいカタチ。
こういうベーグル作りたいよぉ~。
ひとつのパンを徹底的に焼くのもいいかも。
クリチ&ジャムは美味しかったでしょ?^^

私も今日、初詣へいってきましたよ。
いろいろアレもコレもお願いしてきました(笑)
ウチは夫も明日から仕事なの。
二人ともこんなだらけた状態で大丈夫なのでしょうか。。

ぷ~ママさん、Aloha・・!。

あけましておめでとうございます・・!。
今年も宜しくお願いいたします。

風邪良くなりました・・?か、

新年早々、パン焼きとは・・・気合入っていますね・・!。

ベーグル・・・、地元のコスコで作るところを
ガラス越に見ていたら・・、いきなりパンをお湯に入れて
茹でていたのでビックリしました・・・(笑。

と言う、おバカな思い出をフット思い出しました・・・。

でも、コスコのベーグルは安いだけあって・・・、
味のほうは”イマイチ”・・・だな・・・。


ではでは、Mahalo。

mintさん、

何で高さが出るのか?はわかりませんが、勝手に膨らんでくれます。全てスーパーキングのおかげなのでしょうか?
そういえば、茹でた後に冷やす作業を一切やらなくなりましたがシワもあんまりつかなくなりました。
茹でてから焼くまでの時間が長いとシワになりやすいって聞いたけど、本当なのかなぁ~?

初詣に行ったら、初めて見る屋台が2つくらいありました。
中でもびっくりしたのは「タラコクジ」です。CMで人気になったタラコが当たるクジ・・・意外と人気でびっくりしました。


jazzさん、あろは~。

そうそう、ベーグルは茹でるんですよ。
作ってるところが見れるんだ!貴重な体験じゃないですかっ。
私もプロの成形を見てみたいところです。
味はイマイチなのかぁ。厳しいjazzさんに、私のパンも試食してもらいたいわ~!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 寝正月? | トップページ | 初詣&お雑煮 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ