最近のトラックバック

« プリンスご立腹 | トップページ | 主婦友 集合! »

今日の晩御飯

070220_200601

今日は私の大好きなおかずで~す!

題名は何だろう・・・?ゴボウとニラと牛肉の卵とじ?まぁ、テキトーに煮て出来上がる物体です。

多分、栄養満点だと思うんだけど・・・。旦那もお気に入りで、汁をご飯にかけて食べてました。おじやみたいになってたよ~。

« プリンスご立腹 | トップページ | 主婦友 集合! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おぉ~~~これおいしそぉ~!
ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
このまま丼にしてもOKやろねぇ^^
味付けは何でしてるのん????

あ、今日予定通り人参葉届いたよぉ^^
葉っぱだけと人参付きのがあって、葉だけの方が大きいねんけど。。。
うち人参嫌いやん?
人参付きの方もっていってもいいかしらん?(^▽^;)

プリンさん、おはよ~。
ものすごくよい天気だね!うさんぽ日和だねぇ!!

うちは人参付きのほうが嬉しいなぁ。
それって人間が食べてもよい人参でしょ?
ぷ~様からちょっとおすそ分けしてもらおうっと。

卵とじ、美味しそうでしょ??
これは丼でも全然OKです。むしろ丼がお薦めです。
ご飯がすすむよん。
味付けは、ダシ・醤油・酒・みりんです。
本のレシピだから、詳しくかけないけど、明日教えるよ!

こんにちはー!
ゴボウとニラの組み合わせって初耳かも!!
どんな感じなんだろ!?ニラをダシ・しょうゆ・みりんとかの
和風な味付けで食べるのも珍しくないですか?
むむ~、とても興味のわく食べ物です。
最近の私は食事に時間はかけられないので、こういう
丼ものとかワンプレートでざーっと食べれるものが
重宝します。マネしちゃおかしら^^!
汁ごとごはんにかけておじやっぽくなるの、大好き!!

こんにちは!最近、料理さぼりぎのハニーです。。。
卵とじって何入れても美味しいよね~大好き。
今日のランチに無性にカツ丼食べたくなってお弁当買ったけど、
2センチくらいある極厚のコロモにギブです。
コロモはいで、中身の豚と卵トロっとしたとこだけ食べました。
ぷ~ママさんのおいしそうな牛卵とじが食べたかった(>_<)

遅ればせながら、「ぷ~様、お誕生日おめでと!!」
ネーム入りでかわいいケーキ♪

ぬくさん、

ゴボウ&ニラの組合せ、サイコーだよん!!
ニラっていうと、中華っぽいよね。
でも、和風も合うんだよぉ。
作って持っていってあげたいくらい、おすすめのおかずです。
あんまり「もてなし料理」って感じじゃないけどね・・・。


ハニーさん、

卵は3個使ってます。分量は本の通りで4人分作ってるけど
普通に2人で食べます・・・。
レシピ本って、分量少なくない??
うちが大食いなのかしらん・・・。

カツ丼かぁ。最近食べてないわ~。
旦那が「カツ食べたい」って言っても、旦那の分だけ用意して私は食べないなぁ。もう胃がもたれるのが目に見えてるからね。
最近は食べないということを学びました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« プリンスご立腹 | トップページ | 主婦友 集合! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ