最近のトラックバック

« 集合 | トップページ | &Dさんからの幸せ便 ④ »

&Dさんからの幸せ便 ③

フラワーパンです!!カスタードシートは&Dさんのお手製です。P1010042_2

この成形、どうやるんだろう??ものすごく複雑な模様に見えるんだけど難しいのかな??私の場合は折込をする時点でもう無理なんだけど・・・。

こちら、3つも送ってくれましたぁ~。1つ食べてもあと2つあると思うだけで安心して食べられます。どこまでも意地汚くてすいませ~ん。

軽く焼いて食べようと思ったら・・・焦げました。&Dさん、ごめん。P1010064_1 

食べる時は、一枚ずつ外からピリピリと剥がしてみました。カスタードが甘すぎず、これまた食べ続けられる危険なパンです。

柔らかい生地とこげた部分のカリカリ感が意外にもマッチして美味しく頂きました~。

明日の朝ご飯は、プレーンベーグルですっ。冷凍庫から出てきてもらって冷蔵庫に保管中!!あ~、明日が早く来ないかな。

« 集合 | トップページ | &Dさんからの幸せ便 ④ »

Bread」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

すっごい複雑な成形!!&Dさん器用ですねー!
上にかかってた粉砂糖が焦げてカラメル状になったんでしょうか?それおいしそう…カリカリ×柔らかの食感がたまらないんだろうなぁ☆
おとといが甘いチークリパンと豆パンでしょ、昨日がお食事パンのごまサンド、で今日はまた甘い系のカスタードパン!ぷ~ママさんの食生活、充実してますね!!
ぷ~ママさんのごまパン、いつもながらやっぱりおいしそうです。2段がさねのサンドにやられましたよ~~!
私もシフォン持って行くから(もちろんルッコラでも抹茶でもないやつね!)、ごまサンドとメロンパン食べさせて!!!

フミィさん、おはよ~。

はい。おかげさまで充実した食生活を送っております。まだ冷凍庫には&Dパンがありますが・・・だんだん減ってきて悲しい限り。もっと近かったら「焼きたてパン」を毎日もらいに行くんだけどね・・・。近くにパン焼いてくれる人がいたら自分で焼く必要なくなるなぁ~なんて思っちゃいます。
ゴマパンのサンドは、2段重ねの方が写真うつりがいいんだよね・・・。パンを切ったときにちょっと小さめになっちゃうパンが出てくるから(成形が悪いんだけど!!)それを真ん中に入れて誤魔化してま~す。

メロンパンとサンドウィッチを作ったらシフォンくれるの????
シフォンを作ったことがない私にしてみたら、またもやエビタイだわっ。

ぷ~ママさん、こんにちわ~~。
おぉっフラワーパン登場!!
ちょといびつな形だったけど送りつけました(笑)。
粉砂糖でお化粧してごまかしたつもりやってんけど、溶けてしまって無様は姿があらわなってる(爆)!
形成はhttp://homepage3.nifty.com/MinfanNote/
コチラを参考にしています。
簡単だよ~折込さえできれば(笑)。
うんうんリベイクするとカリカリのとこが出来て美味しいよね(笑)。粉砂糖かけたら、カスタードの甘味ってもっと控えてもいいかな??
前、10グラム減らしたらカスタードの味がしなくてねーヾ(_ _。) 。
そのときは粉砂糖なしだったんやけど。。。
そうそう外側からはがして食べてしまう(笑)(≧д≦)ノ彡☆バンバン 。

&Dさん、

成形のやり方聞く前に折込やれよってかんじ??
ぬくさんもクロワッサンに挑戦してるし、ちょっと折込すら出来ない私ってどうなのよ?と思い始めております。
手作りシートは非常に面倒くさくてやる気ゼロなので、次回、クオカ便でチョコシートを頼んでみようかな。シートって冷凍保存きくよね?

カスタードだけど甘味はちょうどいいんじゃない?そんなに甘いって感じなかったし全然OKだけどなぁ。甘くないカスタードって微妙かもね。粉砂糖の甘さとカスタードの甘さって全然違うから、やっぱり私はカスタードに甘味が残ってる方がいいわ~。今回のカスタード、私好みだったよ。お店のカスタードはちょっと甘いよね。かって食べるだけならいいんだけど自分で作るとなったら甘すぎはねぇ・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 集合 | トップページ | &Dさんからの幸せ便 ④ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ