最近のトラックバック

« 在庫一掃 | トップページ | ヤマト バンザイ »

旦那の実家用なのにぃ~

今日は旦那の実家用にパンを焼きました。旦那の両親がパンが好きなのかどうか?すらわからない状態で送りつける私・・・。とりあえず中身は実家便と同じにしてみました。関西の赤いきつねも入れてみたけど、旦那曰く「食べるかわからない」そうで・・・。ま、まぁ、いいわ。

で、気合を入れて焼いたはずのメロンパンが無残なことになりました。P1010312_1

毎回同じように作ってるのに、何故に今日に限ってここまでビス生地がズレるのさ???

はぁ・・・手作り色満載ですが、送っちゃえ~~!!

« 在庫一掃 | トップページ | ヤマト バンザイ »

Bread」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、こんばんは~~♪
おぉ、またまた幸せ便ですね。
メロンパン、全然問題ないでしょ!!
帽子もちょっと斜にかぶるとかわいいじゃん(笑)
旦那様の実家に送るのってちょっと緊張しちゃうよね?
でもこんなおいしそうな手作りパンが送られてきたら
大喜びだと思うよん。うんうん、いいお嫁さんだわ(〃∇〃)
お菓子と違ってパンって老若男女、好きなんじゃないかなあ。
感想が楽しみですね~~♪♪

メロンパン、ずれるよね。私も家で作ると上の生地がずれるのよ。
でもそれがまた手作り感いっぱいでいい味だしてるかも!
先出のパンいっぱい幸せ便もとっても敵だね♪ 
手作りのあったかさいっぱいできっと喜ぶよ~^o^/
メロンパンってけっこう男の人も好きな人多いんだってね。
教室のレシピ、甘さがちょうどいいってうちの旦那も喜んでました。


ぷ~ママさん、こんばんは。
太陽公園の記事を3から遡って読んでいたとみぃ。
てっきり海外旅行に行ったのだと思っていました・・・(笑)

パンて。。とにかく作るのに時間がかかると思ってましたが
どうなんでしょう?
なんだかとっても大変なイメージがあるんですよね~。
怠け者主婦の私にもできるのかしら?

mintさん、

今週はパン焼き週間でした。この前のクオカ便でGYを大量に買ったのでまだまだ余裕です。1CWは今日のメロンパンで終了です。

メロンパン、問題ないかしら??まー、味は変わらないしね。
喜んでくれるといいんだけどなぁ~。
今回はさすがにダンボールに書くわけにもいかず、お手紙入れました。
でもコピー用紙にペンで殴り書きです。
旦那曰く、お父さんは何でも食べる人らしいので、とりあえず安心!


komyさん、

komyさんも作ったらズレることあるのね!!安心安心。
2次発酵の時点で怪しかったのよ。なんか傾いてたし・・・。
でも今さら触れないじゃん??って思って放置プレー。
焼いたらパン生地がどんどん膨れてきて、アウトーっ感じでした。
ビス生地の味をそろそろ変更しようかと思ってます。
最初は無難にココア味にしてみようかな。
紅芋パウダーとか入れてもきれいだよね。

うちの旦那もメロンパン食べます。
袋売りのは食べないけど、作ったやつは好きみたい。
教室レシピにしては、なかなか素晴らしいパンだと思いま~す。
ちなみに私はビス生地の砂糖をかなり減らしてるよ。(自分で食べる分だけね・・・)


とみぃさん、

こんばんわ~。
太陽公園、是非行ってみてください。かなり濃いですよ。
写真で紹介してない建物や石像が、まだまだ満載ですから!!
こんなに楽しめて入場料500円は安いです。

パン作りは、慣れたら早くできますよ。
私は生地を捏ねるのを自分でやらずにHBにやってもらってるので
計画的に焼いていけば、一日6種類を焼けます。(実践済み)
でも、これは相当疲れるので最近は3種類を焼く程度にしてます。
HBで生地を捏ねれば全然大変じゃないですよ。
私に出来ることは誰にでも出来ます!!

q(≧▽≦*)(*≧▽≦)p、、メロンパンだー☆
う~んちょっとずれてるけど問題ないでしょ♪
味で勝負さーv( ̄∇ ̄)v
ずれたのはこれ一つだけだったの??送るときっていいのから選んでいくよね(笑)。
このメロンパンは発酵終了の時点でやばくなってたのかなー?
でもどうすることもできないよね( ̄▽ ̄;)
包み方が甘かったの??
いつも大成功をおさめてたのにねー( p_q)よりによって旦那さんの実家便でしょ??せめて自分の実家だったらよかったよね。
でも喜ばれるよ!絶対に!!
あたしも明日焼く予定です。全然パンに情熱がないけど(爆)!

&Dさん、

おはよ~。

メロンパンは、150gの粉で4分割してるんだけどね、ちょっとビス生地の量に偏りが出ました・・・。
2個はすごい分厚いビス生地で覆われてるメロンパン。
残りはビス生地が少なかったようで、ズレたメロンパン。
旦那の実家には、それぞれ1個ずつ選んで送りました。残りは今日の発送で愛媛県のおばあちゃんに送りますのよ。

このメロンパンは、パン生地を包んだときから微妙な空気を漂わせてたよ。多分、ズレるだろうなぁ~って思いながら2次発酵に進み、見事にヒドイ状態へ突入。でも、もうどうすることも出来ないからそのまま焼きに入りました。そしたら、パン生地の部分だけどんどん色づいてきちゃって焦ったよ。自分の実家用はすごく上手に出来たと思うんだけど・・・。あんまり気合を入れるのも逆効果なのかしらね?

&Dさんも今日はパン焼きDAYなのかな?
私はもう、終了です。
旅行から帰って来たら、また実家便を焼くことになりそうで~す。

ぷ~ママさんこんにちは♪
今週は沢山パンを焼いたんだね。メロンぱん美味しそう・・・ジュル。
私は、上に乗ってるお砂糖部分のところが大好きで、あれを最初に全部食べちゃうんだけど、自分で作ったらあの部分だけ大量に作れるね(wwwww

日曜日から旅行なんだね~羨ましいな。ダイビングに行くの? 
ダイビングの写真集、この前全部見たんだけどホント綺麗だったわー。私はシュノーケルしかしたことないんだけど、魚を見るの大好き。
去年の夏は高知にジンベイザメ見に行ったんだよ。

シュノーケルだったけど・・・・(爆)

akkomさん、

今週はかなり焼いたわ~。
疲れたけど美味しいって言われると嬉しくて、また焼いちゃうのよね。
メロンパン、確かに上のビス生地は美味しいけど、あれだけ食べたら、ただのクッキー食いだよ・・・!!
ビス生地だけ焼くっていう発想は無かったんだけど、それなら普通にクッキー焼いたほうがいいっしょ??

日曜日からダイビング旅行で~す。
写真見てくれてありがと。
この前のモルディブ写真も載せようって思いつつ、未だ手付かず。
今回はフィリピンで近場なので気楽です。あんまり海外に行くっていう気がしないわ~。
高知にジンベイザメが飼われてるの??
モルディブでもシュノーケルで見たけど、シュノーケルって苦しくない??タンク背負って水中で見たほうが楽だったような気がするなぁ。
今回の旅行でも、超超運がよければジンベイも見れると思うんだけど、まぁ、あんまり期待してません。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 在庫一掃 | トップページ | ヤマト バンザイ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ