最近のトラックバック

« 東京みやげ | トップページ | パン作りDAY »

帝国マーガデビュー

mintさんや色々なパンブロガーが絶賛する帝国ホテルマーガリン!! P1010788_1

私もとうとうデビューしました。旦那は、「美味しいけど、他のと変わらない」というツレない態度。やっぱりパンを食べ慣れていない人に食べさせるのはもったいないかしら??すごく美味しいのにぃ~。

いつもあっさりカロリーハーフを買ってる私にとっては久しぶりに塩気のあるマーガリン!!って感じの味でした。食パンの耳を先に食べて真ん中だけ残して食べるのが好きです。

ダイエット中とは思えない量を塗ってみました。P1010303

あぁ、幸せ。これにハチミツ塗って食べたいんだけど・・・今切らしてます。残念無念。

マーガリンが溶けてパン生地の奥まで染みてきたところを食べると、とろけそうです。これ、評判通り本当に美味しいわ~。P1010308

蒸し器調理第二段といたしまして、シュウマイを作ってみました。簡単に作れるもんなのね。P1010304

えぇ、ひとつ皮が剥げてるようなシュウマイもありますが・・・食べてしまえば一緒です。

うちの旦那は市販されてるシュウマイが嫌いです。なんか臭いんだってさ。私には全然わからないんだけど~。で、手作りはどうなのよ?ってことなんだけど、嫌な匂い(肉とかラードの匂い?)は無いけど、何か1つ変な味がするって言うわけ。

中身はタマネギ・長ネギ・調味料なんだけど・・・何が変な味を主張しているのだろうか???私の意見としては何か足りない感じがしました。パンチが無いっていか旨みが無いって言うか~。不味くないけど、どっちかと言えば美味しいんだけど激ウマの域には程遠い感じがしました。リベンジ決定ですな・・・。それにしても、蒸し器って楽しいわ~。

« 東京みやげ | トップページ | パン作りDAY »

Bread」カテゴリの記事

コメント

解る!
マーガリンの塩ッけって本当に美味しいんだよね~。
これ、スーパーで良く見かけるわ。もう絶対に買っちゃう悪寒・・・www

ところで、昨日の日記、、、、
味噌汁が腐る季節になりましたね・・・にヤラレタわ。
コーヒーが鼻に入っちゃったじゃない!
損害賠償請求するわよ(wwwww

やーん、蒸し器がんばってはるぅ~(ノ∀`*) !!ムッシー仲間が増えてうれしいな♪肉まんにしゅうまい・・・どんとん難関メニューからこなしていってるんですね@@!ひたすら温野菜ばっかり作ってる私、恥ずかしいです(笑)
帝マ、塩気がすごくておいしいですよね~!!!しばらくあっさりマーガリンに慣れてたらさぞかし塩気のパンチを感じられたでしょうね☆ああ、私も久々に食べたくなってきたーー!
これは何の食パンに塗ってるんですか?HB食パンかな?
↓の北海道チーズ蒸しケーキ(昔はチーズ蒸しパンだったよね)、大好きですぅ~~!!!いくらでも食べられます。冷凍したらチーズケーキになるなんて、初めて聞きました!今度やってみよーっと。三日は冷凍しないといけないんですね。了解!

ぷ~ママさん、こんばんは~~♪
わお!!デビューおめでとう(笑)
なんだかうれしいなあ。あたしと帝マは
一心同体なので~(意味不明w)
現在、冷蔵庫に2個在庫があります。
一個だけだと不安なので常に2個です(*≧∇≦*)
うんうん、これくらいたっぷり塗らないとですよね。おいしいよね~。

あら♪手作りシューマイですか~これまたおいしそう。じゅるぅ。
蒸し器ちゃんも大活躍ですね。
今度は・・蒸し餃子とかいかが?飲茶大好き。
ぜひ、ワゴンで運んできてください(笑)

キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
帝マデビュー、オメデトウ!!
ガツンとくる塩気がすごいのに、旦那サンには伝わらなかったのね(T_T)。帝マって他のんと全然ちがうと思うんだけど、人によって感じ方が違うんやねー(^▽^)
たっぷり塗られてツヤツヤしている食パンがめちゃ美味しそうです!!!あーーあたしも久々に帝マの味が恋しくなってきたなーーー。でも消費しなきゃいけないジャムがてんこもり・・・腐りそうです(笑)。
しゅうまいも美味しそう~~~。手作りっていいなぁ。
蒸し器が大活躍やねーーー。ちなみにあたしはショウロンポウが好きです。熱々はニガテやけど、あのジュワーって出てくる汁にノックアウトです(笑)

わ~おいしそう~~~
お腹減ってるから、よけいたまらん!
こんなマーガリンがあるのね。
知らなかったよ~
しゅうまいも美味しそう。
ぷ~ママさんはお料理上手で、パパさんうらやましいわ。

私も塩気大好き!!
きっとこのマーガリンおいしいんだろうな~(じゅるる~!!)
とけてるところも好きだけど個人的には固まりが残っている
ところをパクつくのも好き~♪
朝一にぷ~ママさんのブログは元気が出るわ!!
食欲モリモリ・・・

シュウマイがくさいってわかります!!次の朝まで口に残って
ることないですか??
あ~~ん・・・食べたい!!

akkomさん、

このマーガリン、本当に美味しいから!!みかけてたら買っちゃってください。

味噌汁・・・本当に腐ってたんだからしょうがないじゃ~ん。
ちなみに昨日の夜作った味噌汁を今日の朝に食べようと思ったら、すでにヤバかったので捨てました。
怖い季節ですなぁ~。


ぬくさん、

蒸し器使ってるよん!!
いつか蒸気で火傷すると思います。
ムッシー仲間としてこれからもよろしくっ。
肉まんもしゅうまいも、作ってみたかったからさっさと挑戦しました。
温野菜、体にいいよね。どんな野菜でやってるのかしら??
私は蒸しナスをリクエストされてるので、今日あたり作ろうと思ってます。蒸すだけなんて・・・簡単すぎる~。
あとは大根おろしと麺つゆで食べるのさ。

帝マの塩気を感じない旦那って・・・ヒドイよねぇ。
いつもカロリーハーフで塩気もコクもないようなマーガリン使ってるのになぜこの違いがわからないのか??不思議です。
食パンはHBパンだよ。いつものソフト食パンです。これしか作らないから!!
チーズ蒸しパン・・・3日凍らせたの食べたけど、普通に美味しいけどチーズケーキとは別物と考えたほうがいいかも??
でも美味しいよ。これからの時期、冷たく凍らせたほうが美味しく食べられると思います。でもねぇ、1個食べてると最後の1切れが解凍されて蒸しパンに戻りますので・・・。


mintさん、

師匠!!!とうとう帝マをゲットしましたよぉ~。
噂通り、塩気が最高のマーガリンでした。
帝マとmintさんが一心同体・・・ってことは、帝マを食べた私とmintさんも一心同体・・・これで私もショコラロール作れるようになったかしら??
帝マが2個も冷凍庫にあるの??筋金入りだねぇ。
私は帝マを2個買うお金があったら違う物買うわ・・・。私、まだまだ帝マへの愛情が薄いみたい。こんなんじゃ、師匠に追いつけないわ~。

シューマイ、かなり簡単でした。
蒸し餃子、私は好きなんだけど旦那が「餃子は焼きじゃないと」って言うのでなかなか作れません。
おうちで飲茶、いいよね!!蒸し料理ってオーブンと一緒で方って置けるし(空焚き注意!!)体にもいいしお気に入りでっす。


&Dさん、

ありがとう!!かぁ~なり遅ればせながら・・・デビューしました。
あの塩気がわからない旦那の舌って・・・って思ったよ。
「そんなに言うほど塩気は無いよぉ~」だって。ありえねぇ。

最初は、ダイエット中だから控えめにしよ~なんて思いながらマーガを塗り始めたんだけど、気づいたら2重くらいに塗ってました。冷蔵庫から出したてでも塗りやすいから危険だわ。
うちもジャムが・・・半分くらい使ったジャムが冷蔵庫で幅を着かせてます。それなのに、この前ピーナッツクリームとチョコクリーム買っちゃった。
しかも両方すでに開いてるし~。ヤバイわ。

ショウロンポウって・・熱々を食べるのが美味しいんだよぉ~!!
台湾に行った時、ショウロンポウで有名なお店に行ったんだけど(世界のレストランベスト10に入ってるところ・・・名前忘れた~)最高に美味しかったよ~。


かっぱさん、

このマーガリンは皆が薦めてくれていたので前から気になってたんだけど~、やっと買いました。
塩気がきいててすごく美味しいです。見つけたら是非!!
食パンもHBで作ってまぁ~す。

シュウマイ、結構簡単でびっくり。
でも納得いかないので、レシピ換えて再度挑戦します。
私は料理が得意じゃないですよ。今日も朝ご飯に作った親子丼、残されましたから!!!


みのりの相棒さん、

塩気が好きなら、このマーガ絶対も絶対好きだと思うよ~。
固まりが残ってるところ!!味が濃くて美味しいんだよねぇ。
もうダイエット中とか関係なく、マーガを塗りたくりました。
本当はこの上にハチミツかけるのが好きなの。
こてっこてだけど、本当に美味しいんだよぉ~ん!!!

シュウマイが臭いってわかるの???
私には全然わからないよ。
でも手作りだと臭くないみたいなので、また挑戦しまっす。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東京みやげ | トップページ | パン作りDAY »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ