最近のトラックバック

« 久しぶりの袋パン | トップページ | 専門店へGO! »

シシリアン風?ピザ

今日のお昼はピザでした。&Dさん→ぬくさん→私と受け継がれたピザです??

焼く前のお姿P1010308_1

ミートソースは市販のパスタ用のソースを使いました。ぬくさん、これ簡単でグッドよ!!チーズは溶ろけるチーズをテキトーに配置。

今回、生地はリスドォルを使いました。ひたすら伸ばして目指せクリスピー!

焼き始めた頃に言われた旦那からの一言。

「ふわふわの生地にしてね」

は??クリスピー生地ですけど???

というわけで、ふわふわ希望の旦那には申し訳ございませんが、今までで一番のクリスピーピザが出来上がりました。P1010311_1

ナスが美味しい!!これ、リピ決定です。次はふわふわ生地で作ると約束したのでパンピザになることでしょう。

ちなみに旦那は「まぁまぁ美味しい」だってさ。私はすごい美味しいんですけど??食べながらも端っこが固いとウルサイ旦那。端っこ残されましたから!!

このパリパリ感がクリスピーじゃなくて?このパリパリ感が美味しいのでは?ことごとく食べ物の好みが違う私達でした・・・。

でも、作り手に選ぶ権利あり!!

« 久しぶりの袋パン | トップページ | 専門店へGO! »

Bread」カテゴリの記事

コメント

うわーーーめちゃくちゃ美味しそう!!!!ぬくさんに引き続いてめちゃそそるやんかーーq(≧▽≦*)(*≧▽≦)p
うんうん、めちゃいい感じのクリスピーV('▽'*)V !!
あたしが作ると野菜の水分を生地が吸ってべちゃっとなるんやけど、ぷ~ママさんのめちゃサクッとしてそう!!なすびだけやと水分が出にくいのかな???あたし未だに納得いくクリスピーができません( ̄▽ ̄;)。ピザハットのイタリアンクリスピーを目指しているのに足元にもおよびましぇ~ん(T_T)
今、ピザーラで、とろけるチーズをピザにかけるCMやってるやんね?あのCMが流れると旦那さんと二人してTV画面に釘付け(笑)。今日はね、食後にアイス食べちゃった( ̄▽ ̄;)。
ビリーがぱぁになるけどたまにはいっかーって開き直ってます。めちゃ美味しいアイス屋さんに出会ってさ~~。ハーゲンダッツよより高いねんよ!?美味しくなかったら詐欺だわ(笑)。

うわわ~~おいしそう!すごいね、お家ピザだ。
生地を家で作ることなんて考えたことないわっ。
私も生地はどちらかというとクリスピーで軽いのが好き。
パン生地だとすぐお腹がいっぱいになる気がして・・・(笑)
我が家も二人の好みが正反対ってことが多くて、折角おいしくできたものも「ふ~ん」って言われること多いです。
困ったもんだ~(^^ゞ
ところでリスドォルというのは粉の名前ですか?

おいしそ~~
私は、パリパリもふわふわも両方好きです。
生地から家で作るピザは本当においしい~~
なすびが入ってるのね。
それと、パスタ用のミートソースでOKなの?
これは便利!
チーズもとろけるチーズでいいなんて、わざわざそろえなくてもいいやん。

おぉぉぉ〜!早速シシリアン作ったんですね@@ぷ〜ママさん、仕事がはやいっ☆
今回は他の味も作りはったんかな〜?
市販のパスタミートソース、簡単でおいしいですよね!ピザだけに限らず他にも色んなもんに使えますよね。ちなみにクリームのパスタソースは、我が家ではドリアに使っています。
旦那様、ピザの端っこを残すなんて罪なお方・・・食パンのミミは当たり前だけど、「端を残す」とか私は絶対にしませーん><!
リスでカリカリでクリスピーでおいしいとこなのにぃ!!

ぷ~ママさん、おはよーー♪
無事帰ってきました( `エ´)ゞ
↓フカヒレもパンもうまそぉ。
ぷ~さま、ちょっと寂しげ??(*≧m≦*)ププッ

今回のピザもこれまたうまそぉ~~~。
うんうん、生地はクリスピーがいいわ。
ナスもたくさん食べられるし♪♪
市販のものを使うと手軽に美味しくいただけますよね。

&Dさん、

美味しそうに出来たでしょ??
最近、ピザ生地を伸ばす腕も上がってきた気がするよ。
以前はひどかったから。7角形??みたいな状態でした。
生地は真ん中辺はやっぱりナスの水気を吸ってたかもしれないけど、そんなにベチャッていう生地にはならなかったよ。
今回、ナスしか乗せてないからねぇ~。いやぁ、突然思い立って作ったから(でもソースは買ってた・・・)材料無くてさ。
ナスだけでも充分美味しかったよ。ベーコンとか乗せたかったかも。
ハーゲンダッツより高いアイスってどんなん???
すごい興味アリアリです。
是非、ブログでアップしてくださいませ。
ビリーを長期的に続けようと思ったら、やっぱりどこかで気を抜かないと
続かないと思うのよ。アイスを毎日食べ続けるうちの旦那はどうか?と思いますが~、たまに食べるくらいアリじゃない??
というわけで、私も週に1度はアズキアイス食べてたりして。
アズキアイスって実はあんまり好きじゃないから(旦那の好みで買ってるだけ)週1回ペースを守れるのよね~。


とみぃさん、

リスドォールは強力粉の種類で、フランスパン専用粉です。
だから伸ばせばパリっと仕上がるわけ。
私はパンピザもクリスピーも気分次第でどっちも好きなんだけど
たくさん食べるにはクリスピーだよね。
パンピザは途中でちょっと飽きてくるのよ。
クリスピーは具がメインって感じでたくさん食べれるから好きです。
女性はクリスピー好きが多そうだよね。
うちの旦那はクリスピータイプだと食べた気がしないんだって。だからパンピザの方をリクエストされます。


かっぱさん、

私の場合、家で作ったピザが美味しい!とかいうのが理由ではなく、宅配ピザは高いという理由のみで自分で作ってます・・・。
うちの旦那は宅配ピザが大好きなので、少しでも宅配ピザのメニューにありそうなピザを作って我慢してもらってる感じかなぁ。
こんなの家で作れば数百円で済むもんね。
パスタ用のミートソース、全然大丈夫だよ。味が決まってるから失敗も無いし常備しておけるからナスさえあれば作れます。
チーズもピザ用チーズなんてわざわざ買わないし!!
たまたま家にあったチーズを乗せて終わりです。
かっぱさんは、どんなピザを作るのかしら??


ぬくさん、

シシリアンの伝授、ありがとう!!
ミートソース案は頂きです。これはいいわ~。ソースを作るっていうハードルが無いとピザって最高に簡単なパンになるよね。
ナス切ってチーズちぎって乗せて焼くだけ・・・。生地もHBが捏ねたので私は何もしておりません。それなのに宅配に頼むより2千円は安くあげてるなんて・・・素晴らしいわ~!!

ちなみに、今回も1種類しか焼いておりません。
いやぁ、突然思い立ったもんで、全然材料が無くてね。
うちの旦那ってよっぽど不味いと思ったものが気に入らないものしか残さないので相当嫌だったみたいよ。


mintさん、

おかえりぃ~!!
楽しかった?楽しいに決まってるよねぇ~。
旅ブログを楽しみにしてますわよ。
写真もいっぱいかなぁ~??

プリンス、ヤバイでしょ??
昨日も専門店に遊びに行ったんだけど、「あ~あ・・・」って言われました。かわいそうなプリンス・・・。
ちなみに他のお客さんに「この子の種類は何ですか?」って聞かれましたから!!立派なアメファジなのにぃ。

ピザ、美味しく出来ました。旦那には残されたけど~。
ちなみに残された端っこは私が完食です。


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 久しぶりの袋パン | トップページ | 専門店へGO! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ