最近のトラックバック

« デビュー | トップページ | 頂き物!! »

疲れた・・・

今日から久しぶりのバイトです。

2年前にもやってた仕事なので、特にストレスは無いのですが・・・朝早く起きるのが辛いの!!毎朝8時起床だったのに今日と明日は6時半。明後日からは6時起きです。

え??普通??

ちなみに、うちの旦那は9時半くらいに家を出るので、私がバイトに行く時はまだ寝てます。旦那が朝早く会社に行くときは私も早起きして朝ご飯作ったりするのに、私が早く行く時には誰もご飯の用意をしてくれません。朝から洗濯機を回し、自分のお弁当を作り、久しぶりに忙しい朝を過ごしました。

洗濯物干してたのに・・・雨降ったし!!ひどいわ~。

さてさて、今日からのお弁当生活に向けて・・・月曜日にパンを焼きました。

まずはソフトフランスP1010305

もっと細長く作る予定だったんだけど・・・ちょっと予定が狂いまして、ずんぐりむっくりなパンになってしまいました。しかも、微妙にイースト臭が鼻につく感じ。おかしい・・・。

久しぶりにベーグルも作りました。P1010440

やっぱり久しぶりに作ると段取りが悪いです。余熱入れるの忘れたし、お湯沸かすのも遅れたし。

ちなみに、今日はベーグルにタマサラを挟んでお弁当に持っていきました~。パンとご飯と、交互に持っていこうかなぁ~。

« デビュー | トップページ | 頂き物!! »

Bread」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、今頃お仕事中かしら?
出かける前にちゃんと家事もしてお弁当も作って。。。ぷ~ママさん偉いよー。
早起きは辛いだろうけど頑張って!

しかしご主人は9時半に家を出るのか~いいなあ。
重役みたいだ(www

ぷ~ママさん、久々の労働お疲れさまーーー。身体が仕事モードになれるまで大変じゃない?
あたしは根っからのグータラなので今でも大変(笑)。
早起きは平気だけどねー。休みの日でも7時前に起きたりしてるし(笑)。
ソフトフランスのクープ、すごいねー!!見事な開きっぷりだわ!クープにはバターを落としてるの??
ベーグル、、、久々に作ると超慌てます。とくにお湯を沸かすタイミングと余熱完了のタイミングが大幅にずれ込むと、その時点で精魂が疲れ果てます。。
フランスパンもベーグルも、お昼ご飯にぴったりやよねーーーー。
お弁当箱使うと洗うのが面倒だし、おかずが一品では済まないし。その点、サンドイッチはそれだけでOKだし、インスタントのスープでもあれば完璧さ('▽'*)
お仕事大変やと思うけど頑張ってねー!

え、ぷ~ママさん、バイト始めるのー!?
二年前というと、沖縄料理屋・・・とかじゃないよねw?
早起きして大変そうですね~>< がんばって!!
ソフトフランス、これまた見事なクープですね!
この太めの形の方がよく開くのかな?

akkomさん、

2年前にバイトしてた時は、会社の近くにコンビニがあったからお弁当なんて作ってなかったけど・・・コンビニが潰れたみたい・・・。
よく、カップ麺を買って食べてました。
でもお昼代もバカに出来ないしね。やっぱり主婦らしくお弁当を作ることにしたよ。一応、2日連続作りました。(すでに満足)明日から8時半出勤なんだけど辛いわぁ~。

旦那の会社は、みんな重役出勤です・・・。
私も東京本社で働いてたときは、家族の誰よりも遅く家を出てたよ。
10時出社とか11時出社が当たり前でした。
しかも理由は「冬は寒くて起きれない」とかだよ!!!
さすが外資系、ちゃんと働いていれば結構自由です。


&Dさん、

もう、疲れたよぉ~。3日目にして、すでに肩凝りが激しいです。
決まった休みが無いから、ヘタすれば2週間連続勤務なんていう事も有り得ます・・・。怖い怖い。
私はコッソリ目立たないように休もうと思ってるけどね。
さっそく明後日の土曜日はぷ~様の病院だから休まないといけないんだけど、シフトを休みで出したことがバレ、「休むの~??」と突っ込まれました。

ソフトフランスは、いつもの小型ナイフで入れたんだよ。バターも使ってません。小型ナイフの切れがすごく悪くて、最近入手したダイヤモンド削り?で研いだの。そしたら、すっごいいい感じにクープを入れられて、気持ちよく開いてくれました。道具のお手入れって大事ですわね。
2日連続でお弁当を持って行ったよ。晩御飯の残りとか色々工夫して朝にあんまり慌てなくてもいいようにしてます。
冷凍食品が半額だったので買い貯めました。2品くらい冷凍食品を使うとすごく楽だよねぇ。


ぬくさん、

沖縄料理屋じゃないよぉ~。
年賀状の作成バイトです。
印刷会社のアルバイト。私は基本的に入力チームにいるけど、他の仕事も色々やります。
リピーターという事で、これから今日からどんどん入ってくる新人さんに教えなくちゃいけないから大変なの。

ソフトフランスのクープは、たまたま上手く入れられたんだろうねぇ。
小型ナイフを研いだのも絶対に関係あると思うけどね!!

ぷ~ママさん、こんばんは~♪
お仕事お疲れさま☆
早起きしてえらいっ!!
私はだんなさんより遅く起きることもしばしば^^;
ダメ人間ですわ~(笑)
ソフトフランスお見事!!!見本のようなクープだわ♪
お手製のランチパン、大変だろうけど作るの楽しそう。
早朝は冷えるので風邪引かないように気をつけてね(*^^*)

mintさん、

もう、毎日気合で起きてます。
まだ3日目だし、さすがに遅刻できないわ~と思って・・・。
みんなちゃんと来てるしね。
しかも私は電車に乗ってる時間だけなら25分くらいで、決して遠い訳じゃないからさぁ。遅れるわけにいかないんだよねぇ。
でも2ヶ月のうちに1回くらいはありそう・・・。
確か2年前も1度だけやったような気が・・・。

ほんと朝は寒いわ~。作業場の空気は悪いし、誰かが風邪引いたらあっという間に流行りそうな予感です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デビュー | トップページ | 頂き物!! »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ