最近のトラックバック

« マブールリゾート編 | トップページ | ダイビング①マブール編 »

愚痴

明日から、パン作りに必要なあらゆる物が値上がりしますねぇ~。

小麦粉なんて、この前も上がったばっかりじゃねsign02

それなのに更に30%も値上げするんですか??結構びびってます。

小麦粉・バター・牛乳・ハチミツ・卵・チーズ・マヨネーズ・スキムミルク・ハム・ベーコン・・全部値上がりしました。私が普段パン作りに使ってる物がほとんど値上がりした事になりますpoutしかもバターは品薄でいつもの量が買えません。

パン屋を経営してる訳じゃないから別にフィリングの量をケチってもいいんだけどさ。せっかくのおうちパンなのにフィリングをケチるってのが嫌なのよ。

せっかくの楽しい趣味なのに、作るたびに原価計算でもしなくちゃいけないかしらね・・・gawk

あぁ~、やだやだannoy

« マブールリゾート編 | トップページ | ダイビング①マブール編 »

Bread」カテゴリの記事

コメント

わかるーー!
パン材料の値上げ、本当にこわいです・・・。破産しそう!
お米を食べたほうがいいのかなぁ・・米農家のヨメやし・・・我が家も米中心の生活にシフトチェンジしなあかんのやろか・・・と、ライフスタイルまで見直させられてます。
ハチミツまで値上げしたんだ!?知らなかった~!!
HYブレッドが気軽に焼けなくなったらどーしよー!

ぬくさん、おはよぉ~sun
いい天気で、すっかり器材も乾きました。

ハチミツは今日から値上げだよ。
私もハチミツパンがかなり周りで好評なので常に作ってるんだけど
60gも投入するからすぐに無くなるんだよannoy
作り方が簡単だし、成形も丸めるだけだから今後も作り続けていきたいけど・・・一瞬の迷いがあるんだよねぇwobbly
パン屋も大変だと思うよ。たまには買ってあげようと思います。
(↑海洋酵母のパン屋でね!!)

そうだ、ぬくさんって米農家の嫁だったよね。
いつも新米があって羨ましいっすよ。
私は最近、家用のパンは質素です。ベーグルとかバンズパンとか
パンにフィリングが無いものばっかりだよぉ~。
でも、この前のクオカ便で桜餡を買ったので桜あんぱんを作るぞ~。

ガソリンは値下がったけど、食材は値上がり主婦は不満ですよねsign03しかも、趣味のものが値上がるとさらに実感しますよねsadABCは授業料アップするのか、とか余計な事まで考えてしまいましたsweat01
中国産は安いけど、最近問題になって以来国産にしてるので、ますます食費がかかってしまうわdollar

wakaさん、

そうそう、普段使う食材もガンガン上がってるもんねぇ~。
そういえば、中国餃子事件の時にニラがどかんと値上がったでしょ?うちの近所のスーパーでは1束250円くらいで売っててすごいびびったの。でも今日何気なくみたら、3束100円でした・・・shock
摩訶不思議です。

私も中国産からは離れたよ。
でもさ、やっぱり本当に国産なのか?私には確認しようが無いし
外食産業は中国食品抜きには語れないわけだし、
冷凍食品なんて中国漬けだろうし、完璧に排除したら食べるものが
無くなるんだよね・・・。難しいところです。

ABCは・・・もう充分高いんだから授業料アップなんてしないでしょ~??アップしたら、びびります。ってか、生徒いなくなるよannoy

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マブールリゾート編 | トップページ | ダイビング①マブール編 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ