最近のトラックバック

« 雨降り | トップページ | ベーグル »

なんちゃって焼きソバ

最近、一人のお昼に良く作ってるのが《なんちゃって焼きソバ》です。

カロリーの高い麺の代わりに「しらたき」を使用します。

最初にから炒りして水分を飛ばして、後は普通の焼きソバと同じ作り方です。

ソースのおかげで、こんにゃくの臭みも消えてるし結構お腹いっぱいになります。野菜もいっぱい食べられるしお気に入りのメニューですlovely

P1010309

« 雨降り | トップページ | ベーグル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~note

テレビでパスタ代わりにしてましたup私は、茹でて細かく刻んで、炊いたご飯に混ぜてみましたscissors夫は言うまで気づきませんでしたよcoldsweats01私もなんちゃって焼きそば作ってみます~shine

おいしそぉ~~~~~~~~~~
しらたきかぁ。数年食べてないかも^^;
色々工夫できてエライー
うちは決まったモノしか作らないから、繰り返し同じの食べてる気がするよ><
関東の人はヤキソバに人参入れるの??

ぷ~ママさん、こんばんは~moon3
しらたき・・最近はお鍋やすき焼きで食べるくらいかな。
昔、パスタ代わりにして食べたことが・・。
でも焼きそばのほうがおいしそぉdelicious
しらたきは、確かにちょっと臭みがありますもんね。
焼きそば・・私もニンジン入れますよ~。
でも、ねぎはのせたことないな・・。和風な感じでいいかも(≧ω≦)b

ぷ~ママさん、こんばんわ!!
しらたき、大好きーー。お鍋にはかかせません从`∀´从
あたしも去年にダイエットしてるときに食べてたけど、食べ過ぎて飽きました(笑)。
一度気に入ると、ひたすら同じものを食べ続ける傾向があるので(笑)。

ウチの我が家のヒットはクックパドで見つけた、粉なしお好み焼きです☆
粉ナシだから、あの粉っぽさがなくってめちゃくちゃ美味しいの!
長いもをすって、卵と野菜を入れて焼くの。
モチモチしててすごい美味しいよぉぉぉ。
もしよかったらやってみて~。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/497121/
レシピではレモン汁で食べてるけど、メンズにはお好みソースのほうがいいかも~☆

ナイスアイディアですねーflair
しかも美味しそうですpig

そう言えばやきそば食べてないので食べたくなりましたdash
私本当に自分で料理しないので
沖縄行ったら心配です…(嘘)sweat01

あきさん、

パスタ代わりかぁ~。
やっぱり粉もんは太るからねsweat01
しらたきってちょっと匂いがあるよね?石灰臭っていうのかな?
あれが好きじゃないのよ。
茹でても匂いは消えない気がするので味の濃いソース味で
ごまかして食べてます。
ご飯に混ぜるのもアリだよね。カロリー大幅ダウンだわ。
ちょっと少量だけ試してみようかな。
うちは安い米を使ってるし、そのまま入れるとすぐにわかっちゃいそうだから炊き込みご飯で試してみます。


プリンさん、

しらたきって、鍋をやるとき以外に使い道が思い浮かびませんgawk
でもさ、こんにゃくってカロリーも無いに等しいし、お腹にも良さそうだし積極的に取り入れたい食品なんだけど、何せレパートリーが・・・。
そして匂いが・・・bearing
焼きソバだとソースの香りで匂いが消されて、いい感じになります。
今日のお昼もなんちゃって焼きソバ作る予定でっす。
昨日ね、スーパーでしらたきが安売りしててたくさん買っちゃったのよ。
消費に走ってます。
焼きソバに人参入れない??うちの実家は入ってたから普通に入れてるけど、関東と関西で違うのかしら?
ま、焼きソバだからコレを入れよう!とかは考えてなくて、余ってる野菜を入れてるだけだよんscissors


mintさん、

へぇ、mintさんもパスタ代わりとかに使ってたんだsign03
私も鍋以外で使ったこと無かったけど(うち、すき焼きしないし~)
焼きソバは結構いけます。
そりゃー、普通の焼きソバの方が断然美味しいけどさ。
ダイエット中の食事って考えたら、相当レベル高いよ。
野菜ならたくさん増やしても問題ないだろうし、ほとんど豚肉のカロリーくらいしか気にしなくていいしlovely

ネギね・・・あまりに彩りが悪くて、写真を載せるには問題があると思ったのでネギをかけてみました。いつもはお味噌汁に乗せてるネギです。
普段、焼きソバを作ったときには乗せないわ~。
ピーマンとかキャベツとか緑色の野菜が無かったのcatface


&Dさん、

やっぱりダイエット食にはこんにゃくだよねheart
でも、ちょっと臭いんだよねぇ~。あの独特の匂いが苦手です。
だから味付けでどうにか消せないか?と思ってクックパドを検索してたら、たまたま焼きそばを見つけたの。
これは結構ヒットです。
私もそろそろ飽きてきたので、他の食材を物色中。

粉なしのお好み焼きってどんなん???って思って早速見てきました。長いもと卵かぁ。普通に美味しそうだよhappy02
レモン汁で食べるお好み焼きって未知の世界だわ。
旦那は絶対にソースだと思うけど、サッパリとしてそうだから私はレモンをかけてみたいなぁ。
山芋さえ買ってくれば家にある物で出来そうだね。

パン作りを趣味にしているのに、粉もんを避けてるのって矛盾してるかしらん???


ももさん、

料理しないって言ってたよねぇ~gawk
沖縄行ったら自炊じゃないの??
お金かかるから外食ばっかりって訳にはいかないでしょ。
親元にいる間に何か習ってみたら??
私は一人暮らしするまで自分でやらなかったから、親に習った事が無いのよ。まぁ、最近は簡単に作れる料理本もあるし、ネットで調べればレシピなんて腐るほど出てくるから、困らないと思うけどさhappy02

なんちゃって焼きソバは私の中でかなりヒットです。
余り野菜も消費できるしダイエットにもなるしup
一石二鳥とはこのことよねぇ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 雨降り | トップページ | ベーグル »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ