最近のトラックバック

« 助け舟現る | トップページ | 免許更新&ウォーキング »

米ゲットだぜ

待ちに待ったお米がやってきましたP1010304heart

いやぁ、有難いです。

Mちゃん、お世話になりましたlovely

昨日の晩は焼きうどん、今日は焼きそば・・・麺の太さが違うだけで具は一緒というすごい状態でしたがbearingそんな生活からも抜け出せます。

でも朝ご飯はパンを食べるので今日も焼きました。mintさんちの真似っこでハムマヨ卵パンです。

P1010305

焼きソバの残りを使って「焼きソバパン」も作ろうと思っているので、同じ生地でドッグパンも焼きましたnote早く食べたいわ~。

写真見ながら何か足りないなぁ~と思ってたんだけど・・・パセリふるの忘れてたcoldsweats02

« 助け舟現る | トップページ | 免許更新&ウォーキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさんおはよー(^▽^)!
ねぇねぇ、焼きうどんの味付けってどうしてる?
ウチも週末焼きうどんを作ってんけど、味付けってどうしてたっけ?って味付けする時にわかんなくなって(笑)。
和風って感じやったから、親分の分はだしとおしょうゆふって、鰹節をかけてみてんけど、親分には???でした(笑)。
親分はさらにお好み焼きソースかけてたわ(笑)。
「味付けってどうしてたっけ?」って親分にきいたら「しょうゆとみりんかなぁ」っていわれて自分の分はそれでつくってんけど、イマイチパンチのない味やったわ( ̄▽ ̄;)。
焼きうどんを始めて食べたとき、その美味しさに大感激したんやけどなぁ(笑)。
ぷ~ママさんとこはパセリが常備されてるの??乾燥パセリだったっけ?
パセリってお腹の足しにならないので、なかなか手がでません(笑)。パンチが効いてる味なんだけどねぇ~。

&Dさん、

おはよぉ~sun今日も神戸は良い天気だ。

パセリね、人間が使ってるのは乾燥パセリだよ。
でもぷ~様には生パセリを献上しております。
余ったら冷凍して人間が使わせてもらったりもするけどねぇ。
乾燥パセリは、たいして味がしないけど色合いがきれいになるから使ってるだけかなぁ~gawk

焼きうどんの味付けかぁ~。
私はセットになってる焼きうどん買っちゃったから
味付けの粉?も入ってたけど、和風だったよ。醤油味かな?
私が1本だけ味見したときは美味しいと思ったんだけど
旦那はソースかける準備してました。
食べてるところ見てないから実際にかけてたのかどうか?わからないけどね。ソースって万能よねぇgawk
私も焼きうどんの上にかつおぶしふったけど・・・あの上にソースかけたのかなぁ~??
ちなみに昨日の晩御飯の焼きソバは、「神戸長田のぼっかけ焼きソバ」ってやつを買いました。甘めのソースが入ってて結構美味しかったよ。スジコンが具として入ってました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 助け舟現る | トップページ | 免許更新&ウォーキング »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ