最近のトラックバック

« 今年初の梨 | トップページ | ぷ~様 闘病中 »

栗の渋皮煮

先日は梨を持ってきてくれたKさんが、今度は栗の渋皮煮を作ってきてくれました。

Kさんお手製の渋皮煮080908_122801

食後のデザートにモリモリ食べました。

Kさん曰く、砂糖の量がすごいらしいんだけど・・・sweat01

食べた感じはやさしい甘さで何個でも食べられそうな予感。みんな1個ずつ食べたのに私とケーキ屋は欲張って2個。だって美味しいんだもんheart04

1個がデカイよ~080908_123602

こんな手間のかかる物を作ってくれるなんて・・・主婦ってすごいわsign03

私はパン作りで精いっぱいですな・・・gawk

« 今年初の梨 | トップページ | ぷ~様 闘病中 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わーーーーいいな、いいな!!!!
大好きな栗の渋皮煮だヾ(*≧∀≦*)ノ
2個といわず、いくらでも食べられるぞ(* ̄m ̄)
確かにお砂糖の量はすごいよね。
でも脂肪分も合わさってるケーキに比べたらまだ良さそうだよね~♪

好きだから作りたいけど、あちこちにブログでお見かけするに、
皮剥きが大変そうなので遠慮します(笑)。

美味しかったよね〜ね〜ね〜
芋・栗・豆(特にミドリ)最高〜
shineK様shineLove lovely
次も期待しておりマスheart04

すご-----っ!!!まじでおいしそう(≧∇≦)ノ 作っちゃうんだねえ。羨望の眼差しで画像に食いついてますわ。
梨もうまそうだし・・・・。栗もうまそうだし・・・・。
友達同士で集まるのがめっちゃ楽しそうで、かなりうらやましいっす。

ぷ~ママさん、こんばんは~~♪
またまた秋の味覚ですね(*∀*)
なんときれいな渋皮煮。お上手だわ。
義母が毎年作ってくれるのですが、
けっこう手がかかるらしい。。なので、私は食べるだけです^^;
こういうものをいただけるって幸せですよねheart

&Dさん、

皮むきは、すごく大変みたいだよ。
指が痛いって言ってたもん・・・。
だから、私も遠慮します。食べるの専門で生きていきます。
渋皮煮って手間もかかるから、頂けるって幸せだよねぇ。

確かにケーキ食べるよりは栗を食べてる方が健康的に思えるわ。
この日、お昼ご飯後に渋皮煮を食べたんだけど、その日はおやつが全く欲しいと思いませんでした。
脳が満足したみたい(≧m≦)


ケーキ屋さん、

あの日は幸せだったねheart
お昼だけで、芋・栗・豆・カボチャを制覇するなんて、あまり無いことだよ・・・。ちなみに、緑の豆は特に必要ないかと思います。

ほんとK様LOVElovely
どこまでもお供するので、栗下さい・・・って感じかしら??


なっすさん、

作っちゃうんだよ、主婦は・・・。
すごいよねぇ。
栗も立派でね、すごく大きいんだよ。
1個食べるだけでお腹いっぱいになるんだけど
欲張って2個食べました。
梨も栗も最高です。

友達同士って言っていいのか?Kさんは年上なので友達heartなんて言ったら失礼かもしれないけど、私は友達感覚かな。


mintさん、

秋っておいしいものがいっぱいで困るんですけど・・・。

渋皮煮、かなり立派なサイズで本当に美味しかったよ。
でも剥くのが大変なんだって。
お義母さんが作ってくれるんだ!!
やっぱりこういう手間のかかるモノはもらうに限るわsign03

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年初の梨 | トップページ | ぷ~様 闘病中 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ