最近のトラックバック

« 料理教室 | トップページ | 祝・6歳 »

ベーコンエピ

思い立って、朝ごはん用にベーコンエピを焼きました。

こんがり良い色に焼けたよlovelyP1010041

フランスパン専用粉で焼こうと思ったら在庫ゼロ。

しょうがないので普通のパン生地ですsweat01

柔らかいパンなので、きっと旦那も大丈夫でしょう。

« 料理教室 | トップページ | 祝・6歳 »

Bread」カテゴリの記事

コメント

ぷ~ママさん、おはよう(*∀*)
私も朝食にベーコンエピでした。朝からアゴが活性化された(笑)
うちもリスドォルがもうそろそろなくなりそうsweat01
でも普通の強力粉で作っても美味しいよね。
やわらかいパン生地はやはり喜ばれるかも♪
マスタード入りかしら??焼き色もいい感じでおいしそう!

おお~いい色♪ いい匂いが画面から伝わってきそうだわ~。
ぷ~パパさんはフランスパン生地が苦手なの?
噛めば噛むほど味が出て美味しいのにーーーwww

ぷ~ママさんは料理教室も沢山通ってたんだねー。
パンも焼けて料理も色々できて、ほんといい奥さんの鑑だよ。

mintさん、

おはよ~!!

mint家とお揃いの朝食なんて・・・かなり萌えますなheart
うちは全然アゴが活性化されませんでした。
トースターで焼き直さずにレンチンしちゃったから、なおいっそう柔らかいエピになりました。

マスタードたっぷり塗ってみましたよ。
ベーコンも2枚投入しましたup
久し振りに生地をハサミhairsalonでチョキチョキしたけど
楽しかったわ~。


akkomさん、

フランスパン生地が苦手っていうか、たぶんハード系のパンが
あまり好みでは無いと思われ・・・
ハチミツパンとか白パンとか、フワフワ系が好きみたいよ。
ハード系は、基本的に女性に人気じゃない?
夫ちゃんはハード系もいけるクチなのかしら??

料理が出来る人って・・・きっと料理教室通わないよね・・・gawk
レパートリーが少なすぎて通ってたんだけど
家で作る時は工程を省いちゃったりするので
教室と同じものは作って無いかも・・・。
でも、習い事が楽しいからいいんだぁ~happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室 | トップページ | 祝・6歳 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ