最近のトラックバック

« サマーカットしたよ | トップページ | 早寝早起き »

トマトバジルパン

久しぶりにパン焼きましたheartP6200359

中も見る??P6200361

中にはチーズたっぷりnote

ピザソースもたくさん入れてみました。

家用のパンを最近焼いてなかったけど、また暇を見つけて焼こうと思います。

もう暑いから、発酵もいい感じでしたsweat01

実家のベイビーズ、1匹を残してペットショップへ連れて行きました。

良い家族に恵まれますようにheart124533748065416431509_babys62

« サマーカットしたよ | トップページ | 早寝早起き »

Bread」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!!
家中があの香りで包まれているかと思うと、うっとりです!
焼きたて頂きたい!!

先日、さばのトマト煮込みを作ったのね。
オレガノ、タイムを入れて煮込んだんだけど、親分に「シップの味がする」って言われたー(笑)。
た、たしかにソレ系かも( ̄▽ ̄;)。
親分は香草が嫌いなので、つらそうに食べてました(笑)。

わんちゃん、とうとうもらわれていったのねーーー。
可愛がってもらえるといいね。
ぷ~ママさんのお母さん、手放す時寂しかったのでは?

ぷ~ママさん、こんばんは☆
またあのおいしさがよみがえってきたーーー。
また作ってくださいheart
フィリングたっぷりなところも太っ腹!!
そうそう、発酵早いよね?時間が短縮されていいかも。
まぁ、過発酵には注意しなきゃだけどね^^;

わーーーーん、きゃわいいっ!!
そっか、みんなもらわれていくのね。
きっと優しい家族のなかですくすく育つんだろうなあ。
でもやっぱ、寂しいよね~。

&Dさん、

このパンは、焼いてる間にものすごくおいしそうな匂いを発生させるので、焼いてると旦那が寄ってきます。
焼き立ては、やっぱり美味しいよup
生地の感じが1日経って温めなおしたものと全然違うもん。
そこは、やっぱり手作りの特権だよねぇ~。

親分、シップの味って・・・・シップ食べたことあるのかしら??
聞いておいてsweat01
オレガノ、タイムで煮込んだなんて聞いたら、うちの旦那は小躍りしちゃうよ、きっと。
私なんて最近まともに晩御飯作ってないなぁ。
餃子焼いたりとか・・・お惣菜買っちゃったりとか・・・。
自分で作らないと食費がかさむんだよね。

ベイビーズのうち1匹は妹宅にもらわれるので、今はあんまりさみしくないんじゃないかなぁ。
5匹いるときは大変だったみたいだし・・・despair
良い家に迎えてもらえることを祈るしかないよね。
一度も抱っこできなくて残念無念です。


mintさん、

あんなパンでよければ、いつでももらってください。
ほんと近所だったら、焼き立てをおすそわけできるのにね。
将来、mintさんちの畑の一部に小屋でも建てて住もうかしら・・。
虫、いる??

最近、発酵早いよ~。
びっくりしちゃうくらい。
過発酵にもほんと気をつけないといけない時期になったよねぇ。
そういえば最近はメロンパン作ってないけど、あのビス生地も溶ける季節になっちゃったよ。
たまには作るかな・・・。

ベイビーズ、さすがに5匹は無理だからねぇ。
まだ近所の妹宅にもらわれていく仔がいるからさみしくないと思うんだけどね。私も実家に帰ってベイビーと遊ぶのが楽しみです。

ぷ~ママさん こんにちは♪
久しぶりにお邪魔します~^-^
トマトバジル、美味しそうに焼きあがってるね!
この時期は自然発酵でいけるから
パン作りにはいいかもbread
最近、ビーズばかりな私ですが、ぷ~ママさんの
パン見て私も久しぶりにパン作りたくなりました。

komyさん、

こんにちわ!!
遊びに来てくれてうれしいで~す。

トマトバジルパンは結構作ってるのよ。
旦那も好きだし、プレゼントしても喜ばれる確率が高いです。
たまにチーズが安く売られているので、そういう時には作るかなぁ。
自然発酵でもOKだと、パン作りって簡単な気がしない??
忘れると悲惨だけどね。

komyさんのビーズ作品、かなり感動してるよ。
パフェとか作ってたよね??
あんなの作れるのねぇ・・・happy02

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サマーカットしたよ | トップページ | 早寝早起き »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ